| | Shortbread ecossais au chocolat et au caramel | |
| | Auteur | Message |
---|
loubete
Messages : 3552 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Shortbread ecossais au chocolat et au caramel Mer 11 Nov - 14:32 | |
| Pour 15 pièces environ Pour la base 175 g de farine 115 g de beurre doux 50 g de sucre en poudre. Pour le caramel 50 g de beurre doux 400 g environ, soit une boîte de lait concentré sucré 50 g de sucre en poudre Pour le chocolat 100g de chocolat au lait. Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre. Faire une pâte homogène. Étaler la pâte dans un moule (carré c’est mieux). Faire cuire 25-30 mn, il fautque la pâte soit doré. La sortir et réserver. Mettre dans une casserole le lait concentré, le beurre et le sucre. Amener à ébullition et cuire pendant 5 mn. Verser sur la pâte et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat et le verser sur le caramel froid. Mettre au frigo. Quand le gâteau est bien froid, le couper en carré de 5-6cm ( d’où le moule carré ! ) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voilà les différentes étapes.
Dernière édition par loubete le Mer 11 Nov - 17:14, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Shortbread ecossais au chocolat et au caramel Mer 11 Nov - 15:38 | |
| merci loubete, je note cette recette ! Merci aussi pour les photos Je pense qu'il s'agit de 115 gr de beurre et non de 1115 ? _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3552 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Shortbread ecossais au chocolat et au caramel Mer 11 Nov - 17:12 | |
| oui Gastrom. 115 g de beurre. Ça y est, je viens de rectifier.. Quelle tête en l’air, je suis. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Shortbread ecossais au chocolat et au caramel Dim 18 Déc - 10:44 | |
| Le dessert du jour pour cette recette originale _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Shortbread ecossais au chocolat et au caramel | |
| |
| | | | Shortbread ecossais au chocolat et au caramel | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |