Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: shortbread ecossais au chocolat et au caramel Mer 11 Nov - 14:41
Pour 15 pièces environ
Pour la base 175 g de farine 115 g de beurre doux 50 g de sucre en poudre.
Pour le caramel 50 g de beurre doux 400 g environ, soit une boîte de lait concentré sucré 50 g de sucre en poudre
Pour le chocolat 100g de chocolat au lait.
Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre. Faire une pâte homogène. Étaler la pâte dans un moule (carré c’est mieux). Faire cuire 25-30 mn, il fautque la pâte soit doré. La sortir et réserver.
Mettre dans une casserole le lait concentré, le beurre et le sucre. Amener à ébullition et cuire pendant 5 mn. Verser sur la pâte et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et le verser sur le caramel froid.
Mettre au frigo.
Quand le gâteau est bien froid, le couper en carré de 5-6cm ( d’où le moule carré ! ) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voilà les différentes étapes.