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 Gâteau de semoule au caramel et chocolat

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
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MessageSujet: Gâteau de semoule au caramel et chocolat   Mar 22 Mai - 14:52

Gâteau de semoule au caramel et chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 gr de semoule très fine
- 75 cl de lait
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 180 gr de sucre en poudre
- 100 gr de chocolat noir haché
- 1 gousse de vanille

Préparation :
Mettre 80 gr de sucre dans une casserole sur un feu moyen. 
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau tout en remuant vivement.
Retirer du feu une fois que le caramel est légèrement doré. 
Verser le caramel obtenu au fond d’un moule.
Dans une casserole, chauffer de lait avec 100 gr de sucre et une gousse de vanille jusqu’à ébullition.
Laisser la casserole sur le feu et incorporer la semoule petit à petit en pluie, tout en remuant.
Baisser le feu et laisser cuire la préparation sans cesser de remuer pendant 6 minutes. 
Ôter la casserole du feu et partager la préparation dans deux récipients.
Ajouter le chocolat haché à l’un des récipients et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. 
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs en omelette et les partager dans les deux préparations. 
Mélanger énergiquement jusqu’à homogénéité.
Verser la préparation blanche dans le moule caramélisé. 
Verser au dessus l’autre préparation chocolatée.
Cuire au bain-marie, au four pendant 30 à 35 minutes.
Laisser tiédir le gâteau de semoule pendant 5 minutes. 
Démouler et servir.

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