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 Truffes au chocolat et caramel

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Athena_
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MessageSujet: Truffes au chocolat et caramel   Truffes au chocolat et caramel EmptyMar 27 Nov - 18:23

Truffes au chocolat et caramel

Ingrédients pour une vingtaine de truffes :
- 250 gr de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide entière
- cacao en poudre non sucré pour l'enrobage
- 100 gr de sucre en poudre
- 30 gr de beurre (doux pour un caramel classique / salé pour un caramel beurre salé)

Préparation :
Préparer le caramel, dans une casserole.
Verser le sucre en poudre et faire chauffer à feu moyen, remuer de temps en temps la casserole en la secouant (mais surtout pas en mélangeant directement le caramel à la cuillère). 
Dès que le sucre a une couleur ambrée couper le feu, puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Verser la crème et bien mélanger. 
Attention aux éclaboussures.
Replacer le caramel sur feu très doux et faire chauffer en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y est plus de morceaux. 
Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie. 
Lorsque le chocolat est fondu et le caramel lisse, verser le caramel sur le chocolat puis bien mélanger. 
Réserver au réfrigérateur au moins 3h afin que la ganache durcisse et soit manipulable.
Ce temps passé, sortir la ganache du réfrigérateur et verser le cacao en poudre dans une assiette creuse.
Prélever la ganache à l'aide d'une cuillère et former dans vos mains des petites boules en les roulant entre vos paumes sans les aplatir. 
Rouler ensuite dans le cacao afin de bien les enrober.
Conserver au frais dans une boîte hermétique (une semaine maxi).

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MessageSujet: Re: Truffes au chocolat et caramel   Truffes au chocolat et caramel EmptyVen 22 Déc - 16:05

Pour se faire plaisir ou à offrir.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Truffes au chocolat et caramel   Truffes au chocolat et caramel EmptySam 23 Déc - 9:26

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