| | Curry d'agneau aux pommes, bananes et amandes grillées cus78 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Curry d'agneau aux pommes, bananes et amandes grillées cus78 Lun 12 Mai - 11:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Éléments pour 8 personnes : 2 kg de sauté d'agneau 100 g huile 30 g de farine Garniture aromatique : 200 g de gros oignons 4 gousses d'ail 1 petit B.G. (bouquet garni) 500 g de tomates fraîches Éléments de finition : sauce = 150 g crème garniture = 200 g pommes fruits - 1 banane - 30 g amandes effilées Assaisonnement : Gros sel - sel fin - curry ProcédéRissoler l'agneau sans trop colorer. Ôter la graisse et ajouter les oignons ciselés, faire suer. Ajouter le curry (1 cuil/s selon la qualité du curry), faire suer en même temps que les oignons. Singer le tout (fariner), mettre au four pour torréfier la farine et mouiller ensuite avec du fond de veau. Ajouter le B.G. et l'ail, rajuster l'assaisonnement et porter à ébullition. Faire mijoter au four et ajouter les tomates concassées. Sortir les morceaux (décanter). Ajouter les pommes et les bananes (en dés) dans la sauce, mettre la crème. Faire réduire 10 mn. Disposer le sauté sur un plat de service ou assiettes chaudes, napper de sauce et garnir avec un peu de tomate et amandes torréfiées. Saupoudrer de persil haché. Servir accompagné d'un riz basmati_ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14029 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Curry d'agneau aux pommes, bananes et amandes grillées cus78 Mer 22 Mar - 17:54 | |
| Une recette originale. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Curry d'agneau aux pommes, bananes et amandes grillées cus78 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |