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 Tourte lorraine à la viande pat42

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AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Tourte lorraine à la viande pat42   Tourte lorraine à la viande pat42 EmptyMer 12 Fév - 9:59

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Éléments
                 * échine de porc................  1.000g
                 * poitrine de bœuf.............      500g
                 * lard fumé.....................          50g
                 * éléments pour une marinade....
                 * jambon....(facult.)
                 * appareil à quiches
 
Éléments de base pour l'appareil à quiches
-   ½  L de lait + ½ L de crème entière + 8 œufs + sel, poivre blanc, muscade.
Diminuer les proportions d'autant si on ajoute de la marinade réduite.
           
Procédé
     Couper les viandes en tranches fines et les faire mariner avec :
 
    Sel, poivre, vin blanc, un peu d'huile, échalotes, clou de girofle, thym, laurier.
 
     Égoutter les viandes après une marinade de 24 h minimum.
 
     Filtrer et réserver le jus de la marinade.
 
     Couper les viandes en cubes, les faire revenir avec le lard fumé.
     Déglacer à l'armagnac ou à l'eau de vie et jouter de la marinade.
     Cuire les viandes aux ¾
     Réduire le jus et réserver pour ajouter à l'appareil à quiches.
 
     Dans un cercle à tarte préalablement foncé en pâte brisée, disposer les cubes de viande (et le jambon).
 
     Refermer avec de la pâte feuilletée. Souder le bord. Faire une cheminée et dorer.
 
     Cuire à four chaud et lorsque le jus sort de la cheminée, retirer du four.
 
     Couler par la cheminée, de l'appareil à quiche additionné du jus de la marinade.
 
     Remettre au four pour terminer la cuisson.-
_
 
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MessageSujet: Re: Tourte lorraine à la viande pat42   Tourte lorraine à la viande pat42 EmptyJeu 20 Fév - 9:16

Un idée du jour cool

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