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 Tourte d'automne à la viande

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
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MessageSujet: Tourte d'automne à la viande   Lun 9 Jan - 18:05

Tourte d'automne à la viande

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée
- 400 gr de blancs de poulet
- 200 gr de jambon fumé
- 50 gr de noix
- 100 gr de pruneaux dénoyautés
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 pommes
- 3 gros oignons
- 2 petites branches de céleri
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 4 gousses d'ail
- 2 dl de cidre
- 1 oeuf
- le zeste d'1/4 d'orange

Préparation:
Découper les blancs de poulet et le jambon en lanières, puis en petits cubes. 
Faire tremper les pruneaux dans le vinaigre. 
Peler, découper et épépiner les pommes en quartiers, les trancher finement.
Concasser les noix. 
Découper les pruneaux en petits morceaux. 
Peler et émincer les oignons et la partie blanche et tendre du céleri-branche. 
Râper le zeste d'un 1/4 d'orange lavée.
Faire dorer le poulet avec les dés de jambon au fond d'une poêle avec de l'huile bien chaude. 
Réserver, puis, dans la même huile, faire fondre à feu doux les oignons pendant 10 minutes. 
Ajouter les pommes, le céleri, les pruneaux, les noix et l'ail écrasé. 
Ajouter le zeste râpé. 
Mouiller avec le cidre et faire cuire 10 minutes.
Assaisonner, ajouter éventuellement une pointe de vinaigre. 
Incorporer la viande, mélanger et laisser refroidir complètement. 
Verser la farce dans un plat et recouvrir du rouleau de pâte brisée.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf et former une cheminée en papier sulfurisé.
Enfourner 50 minutes à 180°C.

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