©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 veau saumon courgettes chou thon rillettes lapin salade beignets clafoutis cake avocat poulet 2021 pintade flan cabillaud gâteau coco pommes pate pizza fenouil Terrine 2022
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Osso bucco (veau ou volaille) sit829

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Osso bucco (veau ou volaille) sit829 Empty
MessageSujet: Osso bucco (veau ou volaille) sit829   Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 20 Oct - 9:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Un plat classique de la gastronomie revisité pour changer

Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de jarret de veau ou volaille (environ 800 g)
1 os à moelle
50 g de matière grasse(saindoux,beurre,..)
200 g d'oignons hachés
1 kg de tomates concassées ou 1 grande boîte de tomates pelées au naturel
300 à 500 g de vin blanc sec
1 jus de citron
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
farine, poivre du moulin , sel

Procédé :
Mettre dans la casserole la matière grasse, faire blondir les oignons et faire dorer les pièces de viande préalablement farinées.

Couvrir avec les tomates, le vin blanc et le bouquet garni.
Cuire environ 1 heure à feu moyen pour mijoter.
Ajouter le jus de citron et le persil haché.
Lier la sauce à la maïzena si elle est trop liquide.

Accompagner de pommes de terre vapeur ou d’un riz blanc ou de spaghettis

********************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Osso bucco (veau ou volaille) sit829 Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco (veau ou volaille) sit829   Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 20 Oct - 15:39

appétissante "revisite " gastrom

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1770
Date d'inscription : 26/09/2013

Osso bucco (veau ou volaille) sit829 Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco (veau ou volaille) sit829   Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 20 Oct - 15:47

Qu'est ce que c'est bon aussi l'Osso Bucco. En principe je le sers avec des tagliatelles.
Merci chef.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Osso bucco (veau ou volaille) sit829 Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco (veau ou volaille) sit829   Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 20 Oct - 15:59

pour moi c'est carottes et pdt, en général

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Osso bucco (veau ou volaille) sit829 Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco (veau ou volaille) sit829   Osso bucco (veau ou volaille) sit829 EmptyMar 20 Oct - 16:15

merci les amies et bonne continuation dans vos occupations respectives !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Osso bucco (veau ou volaille) sit829 Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco (veau ou volaille) sit829   Osso bucco (veau ou volaille) sit829 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Osso bucco (veau ou volaille) sit829
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousseline de veau ou volaille (base) ch366
»  Osso bucco traditionnel (veau) cus80
» osso bucco a la tomate
» Osso bucco classique cy61
» Souris d'agneau en osso-bucco of508

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: