| | Osso bucco traditionnel (veau) cus80 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Osso bucco traditionnel (veau) cus80 Lun 27 Mai - 23:09 | |
| Osso bucco traditionnel (veau) cus80
Éléments principaux pour 5 personnes 5 osso bucco (jarret de veau) de 275 g chacun 75g huile 40g beurre Éléments de la sauce 100 g vin blanc ½ l fond de veau (clair ou lié) 150g de sauce tomate
Éléments de finition : Sauce tomate classique réalisée à partir de 300 g de tomates.
Brunoise (taillage en cubes) 125g de carottes 125g de gros oignons 25g de céleri branche 2 gousses d'ail pilé Thym et laurier . Assaisonnement : gros sel, sel fin, poivre du moulin, sucre.
Facultatif : zeste d'orange - zeste de citron - persil haché.
Procédé Saler, poivrer les morceaux et les fariner. Les faire rissoler dans huile et beurre.
Après coloration, ajouter la brunoise, faire revenir et blondir.
Déglacer au vin blanc et faire réduire.
Ajouter le fond de veau, la sauce tomate, sel, poivre, ail pilé.
Tailler les zestes d'orange et de citron en julienne et blanchir 3 mn. Passer sous l'eau.Refroidir.
Pour le service, mettre sur un plat les osso bucco, napper avec a sauce. Mettre une cuillerée de sauce tomate sur chaque morceau et ajouter les zestes puis le persil haché.
Côté vin : un rosé de Provence, un beaujolais jeune, un vin italien léger.
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| | | Vagabonde
Messages : 1771 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Osso bucco traditionnel (veau) cus80 Dim 9 Fév - 10:10 | |
| Voilà mon osso bucco mijote à petit feu dans sa cocotte. J'ai fait bien comme tu as dit sauf que ma sauce tomate était en bouteille, pas de zeste de citron et que je n'ai pas mis d'ail mais deux feuilles de laurier. En accompagnement des pates fraîches de "l'italien" du coin et pour le vin, of course, ce sera un Rosé d'Une Nuit des Coteaux d'Aix en Provence. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Osso bucco traditionnel (veau) cus80 Dim 9 Fév - 11:38 | |
| Bravo vagabonde pour ce commentaire ! à bientôt du plaisir de te lire à nouveau. |
| | | Vagabonde
Messages : 1771 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Osso bucco traditionnel (veau) cus80 Dim 9 Fév - 20:04 | |
| C'est une très bonne recette. Je l'ai fait passer à ma cop car elle aussi aime l'ossobucco. Merci Chef. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Osso bucco traditionnel (veau) cus80 Dim 29 Nov - 10:17 | |
| un plat convivial et festif (suggestion du jour) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Osso bucco traditionnel (veau) cus80 | |
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| | | | Osso bucco traditionnel (veau) cus80 | |
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