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 Bifteck à la portugaise of33

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bifteck à la portugaise of33    Bifteck à la portugaise of33  EmptyLun 5 Mai - 17:46

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   Cuisson         : 10 mn en moyenne
   Recette pour : 4 personnes_
 
Éléments

   * 1 tranche de rumsteck épaisse de 2 cm et de 600 g environ
   * 8 fines tranches de jambon cru
   * 4 gousses d'ail (2 + 2)
   * 1 cuil/s de vinaigre de vin rouge
   * 2 cuil/s huile d'olive  (1 + 1)
   * 20 g de beurre
   * 1 feuille de laurier
   * 100 g de vin rouge corsé
   * 2 citrons
   * sel, poivre du moulin
  
Procédé
Piler 2 gousses d'ail en incorporant le vinaigre, le sel et le poivre.
Avec cette préparation, frotter les deux faces de la viande et insister pour bien faire pénétrer.
 
Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive et le beurre.
Ajouter la feuille de laurier émiettée et les 2 autres gousses d'ail coupées en quatre. Remuer 1 mn et retirer avec une écumoire.
 
Augmenter le feu, poser la tranche de viande dans la poêle et faire cuire 3 à 5 mn sur chaque face, selon le degré de cuisson désiré.
Réserver au chaud dans une feuille d'aluminium alimentaire.
 
Jeter la graisse de la poêle et remplacer par l'autre moitié de l'huile d'olive  et sur un feu moyen, faire saisir les tranches de jambon cru de façon à les faire grésiller légèrement.
Les réserver au chaud.
 
Dans la même poêle, ajouter le vin, un peu de jus de citron et laisser bouillir vivement quelques minutes.
           
Service
Au  moment de servir :
couper la viande en quatre, poser chaque morceau sur une assiette chaude, arroser avec la sauce de la poêle, parsemer de persil haché et entourer des tranches de jambon cru.
Décorer avec un quartier de citron.
_
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MessageSujet: Re: Bifteck à la portugaise of33    Bifteck à la portugaise of33  EmptyLun 30 Mai - 17:20

Une bonne recette.

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