Ingrédients pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 1 tête de brocoli - 250 g de de champignons de Paris émincés (ou shiitakés) - 1 chou blanc (bok choï) - 100 g de sauce soja douce '- 1 c/S de graines de sésame - 2 c/S d'huile de sésame (1+1).
Procédé : Détachez les fleurettes de brocoli. Détachez les feuilles du chou, rincez-les.
Chauffez 1 c/S. d'huile de sésame dans une poêle et faites revenir le brocoli et le chou 10 mn de façon à ce qu'ils soient cuits, mais restent croquants.
Pendant ce Temps Chauffez le reste d'huile dans une poêle et faites dorer les blancs de poulet quelques minutes sur chaque face, puis ajoutez les champignons et la sauce soja. Laissez réduire en remuant régulièrement pour bien enrober les ingrédients. Servez avec la poêlée de légumes et parsemez de graines de sésame.
Conseil utile On trouve le chou bok chaï et les champignons shiitakés en épicerie asiatique.