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 Tartelettes au fenouil et à la fleur de lavande cus355

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tartelettes au fenouil et à la fleur de lavande cus355   Tartelettes au fenouil et à la fleur de lavande cus355 EmptyMar 29 Avr - 9:54

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Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte
115 g de farine
1 pincée de sel, 2 c à café d'eau froide
50 g de beurre réfrigéré et coupé en dés
Pour la garniture
75 g de beurre
1 gros oignon d'Espagne (oignon rouge doux) coupé en tranches fines
1 bulbe de fenouil coupé en tranches
2 c à soupe de fleurs de lavande fraîche ou 1 c à soupe de lavande séchée et hachée
15 cl de crème fraîche
2 jaunes d'œuf
Sel, poivre du moulin
 
Recette
Mélangez le beurre et la farine en une préparation ressemblant à de la chapelure.
Versez l'eau et pétrissez la pâte en boule. Laissez reposer 1h au moins au frigo.
 
Étalez sur une surface farinée, puis garnissez-en quatre moules à tartelettes à fond amovible de 7,5 cm de diamètre.
Piquez le fond à la fourchette et mettez au frais.
 
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l'oignon, le fenouil et la lavande. Baissez le feu, couvrez de papier sulfurisé humide * et laissez cuire 15mn afin que la préparation commence à dorer.
Remarque
*La cuisson est plus uniforme et l'évaporation de l'eau est ralentie.
 
Garnissez les moules de papier sulfurisé et cuisez au four 5 mn. Retirez le papier et cuisez encore 4 mn. Baissez la température du four à 180° (th.6).
 
Mélangez les jaunes d'œuf et  la crème fraîche, salez et poivrez.
 
A l'aide d'une cuillère, versez le mélange oignon/fenouil dans les moules puis le mélange à base de crème fraîche.
Cuisez 10 à 15 mn jusqu'à ce que la garniture gonfle et commence à dorer.

 
Décorez de quelques fleurs de lavande et servez chaud ou froid.
_


Dernière édition par Gastrom le Mer 27 Avr - 20:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tartelettes au fenouil et à la fleur de lavande cus355   Tartelettes au fenouil et à la fleur de lavande cus355 EmptyMer 27 Avr - 17:44

C'est original.

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