©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade poulet cake courgettes rillettes beignets chou avocat thon lapin gâteau fenouil saumon 2021 salade veau 2022 pate flan pommes clafoutis 2023 cabillaud Terrine coco pizza
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 8:07 par Josie

» Crème brûlée au romarin et au miel
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 Empty
MessageSujet: Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825   Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825 EmptyMer 5 Aoû - 12:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Un classique de la cuisine

Ingrédients pour 4 personnes :
4 grandes escalopes de veau bien minces
sel-poivre du moulin -farine
30 g de beurre
3 c/S d'huile d’olive
200 g de fond de veau (150/50) ou volaille
6 tranches de citron très minces
1 c/S de jus de citron
30 g de beurre ramolli.

Procédé :
Saler, poivrer, fariner les escalopes
Sur feu moyen, faire sauter les escalopes deux minutes de chaque côté dans les 2 c/S de beurre et l'huile, puis réservez au chaud.
Vider la poêle de la plupart du gras, y ajouter  150 g de fond de veau et déglacer en faisant bouillir une à deux minutes. Bien remuer au fouet pour récupérer les sucs .
Remettre les escalopes dans la poêle et les couvrir des tranches de citron.
Couvrir la poêle et faire mijoter à feu doux 15 minutes.
Mettre les escalopes (couvertes des tranches de citron) au chaud dans un plat préalablement chauffé. Ajouter le reste du fond (50 g) dans la poêle et faire bouillir rapidement jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter le jus de citron et cuire une minute.
Hors du feu (liaison)
Ajouter les 30 g de beurre ramolli en remuant pour faire une sauce onctueuse .
Verser sur les escalopes.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz basmati.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Suggestion...idée...
Cette recette peut convenir aussi pour des escalopes de dinde, de poulet….
--------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalope de veau -ou volaille- au citron sit825
» Escalope de veau sauce aux olives
» escalope de veau crème morilles
» Escalope de veau à la savoyarde ab125
» Veau en escalope au pamplemousse fd245

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: