©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate salade rillettes cake gâteau coco 2022 pizza saumon pintade avocat lapin chou clafoutis 2023 beignets cabillaud fenouil veau flan Terrine 2021 poulet pommes thon courgettes
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Travers de porc à la cantonaise cus290

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Travers de porc à la cantonaise cus290 Empty
MessageSujet: Travers de porc à la cantonaise cus290   Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyLun 28 Avr - 11:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*  Cette recette est composée de "travers" de porc mariné et grillé accompagné d'un riz cantonnais maison. La sauce soja se trouve facilement dans le commerce au rayon des produits asiatiques.
Les amateurs seront conquis.

Cuisson : 45 mn
Marinade : 3 heures

Éléments pour 4 personnes
[*] 1 kg de travers de porc
[*] 4 c/S de sauce de soja
[*] 2 c/S de miel
[*] 2 c/S de vinaigre blanc
[*] 1 c/S de vin blanc
[*] 1 c/café de sucre
[*] 2 c/S de bouillon de volaille
[*] 2 gousses d'ail finement hachées

Procédé
1)- Dans une marmite,
Mélanger la sauce de soja, le miel, le vinaigre, le vin, l'ail, ainsi que le sucre et le bouillon de volaille;
Dans cette préparation déposer le travers de porc (recouvrir complètement).
Laisser mariner 3 heures à température ambiante.
Retourner la viande de temps en temps avec une spatule (jamais avec la main).

2)- Préchauffer le four à 210/220°C (Th.7)

3)- Disposer les travers de porc préalablement égouttés sur la grille du four sous laquelle il faut mettre un grand plat creux contenant de l'eau pour recevoir la graisse fondue.
 
4)- Faire rôtir ainsi 35 mn, puis augmenter la température à 240°C (Th.8-)
Laisser 10 mn. Les travers doivent être colorés et croustillants.
 
Servir immédiatement accompagné de riz cantonnais (recette ci-dessous)
 
Sauce soja :
Condiment qui occupe une place de choix dans la cuisine asiatique.
La sauce soja traditionnelle est fabriquée avec des haricots de soja et une mouture de blé. Elle remplace le sel, sert de marinade ou de trempette, assaisonne et colore les aliments.
Sa teneur en sel est élevée.

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
RIZ CANTONAIS

Ingrédients
* 2 brins de Ciboule
* 125 g de Crevettes Roses Décortiquées
* 2 cuillères à soupe d'Huile d'arachide
* 1 tranche épaisse de Jambon Blanc
* 2 Œufs
* 60 g de Petits Pois
* 300 g de Riz Parfumé
* 2 cuillères à soupe de Sauce Soja
* Sel, Poivre du moulin


Procédé
Faites cuire le riz et les petits pois selon les indications. Égouttez-les.
Lavez et ciselez  la ciboule. Coupez la tranche de jambon en dés.
Dans un bol, battez les œufs en omelette.
Dans une poêle ou mieux dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les œufs et brouillez-les pendant 5 minutes. Réservez.
Mettez le reste d'huile.
Ajoutez les crevettes, le jambon, le riz égrainé.
Versez les petits pois, la ciboule, la sauce soya.
Ajoutez les œufs brouillés.
Salez et poivrez.
Remuez le tout et servez chaud.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Travers de porc à la cantonaise cus290 Empty
MessageSujet: Re: Travers de porc à la cantonaise cus290   Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyJeu 8 Juin - 12:00

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Travers de porc à la cantonaise cus290
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Travers de porc à la cantonaise sit390
» Travers de porc Texan
» Travers de porc laqué ac338
» Travers de porc à la citronnelle
» Travers de porc printanier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: