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 Tourte Pascale aux épinards pat68

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Gastrom
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MessageSujet: Tourte Pascale aux épinards pat68   Tourte Pascale aux épinards  pat68 EmptySam 26 Avr - 17:26

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Éléments
              * Pâte feuilletée pour une tourte.
              * 150g beurre fondu
              * 100g gruyère râpé
              * 200g épinards étuvés et hachés
              * 100g crème
              * 4 oeufs durs coupés en ronds ou quartiers
              * sel, poivre du moulin, muscade

Procédé

    1) Abaisser la pâte feuilletée et foncer une tourtière beurrée

    2) Mélanger le gruyère, les épinards, la crème et l'assaisonnement

    3) Répartir cet appareil sur la pâte. Terminer par qq. ronds d'œuf dur

    4) Dorer la bordure extérieur. Recouvrir avec les restants de pâte

    5) Souder les bords au pince-pâte. Faire une large cheminée (évacuation de l'humidité)

    6) Badigeonner le dessus de la tourte avec une partie de beurre fondu

    7) Cuire à four moyen (220°C) 40 mn environ selon épaisseur

    8- A la sortie du four mettre le restant de beurre fondu par la cheminée.
Refroidir rapidement la tourte

    9) Se déguste chaud ou tiède mais aussi froide.
   _
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MessageSujet: Re: Tourte Pascale aux épinards pat68   Tourte Pascale aux épinards  pat68 EmptyVen 26 Mar - 8:57

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