Sujet: Tourte aux épinards ch355 Mar 31 Jan - 9:37
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 3O mn. / Cuiss. : 45 mn env.
Pour 6 personnes 15O g. de pâte brisée / 150 g de pâte feuilletée 2 kg d'épinards 200 g de crème / 4 æufs Sel, poivre, muscade 20 g de vin blanc
Préparations Cuire les épinards à l'eau bouillante salée. Bien les égoutter, les presser, les hacher grossièrement. Mélanger la crème et les æufs, le vin blanc. Assaisonner. Réserver.
Foncer une tourtière avec la pâte brisée. Remplir avec les épinards. Couvrir avec une abaisse de pâte feuilletée.
Pratiquer une cheminée au milieu. Décorer le couvercle, le passer à la dorure et cuire à four moyennement chaud 180°C pendant 45 minutes env.
Conseils utiles VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Tourte aux épinards ch355 Lun 4 Jan - 8:52
Une tourte de saison servie avec des oeufs mollets..