| | Lotte à la badiane sit16 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lotte à la badiane sit16 Jeu 24 Avr - 9:28 | |
| * Recette "basses calories"
Ingrédients Pour 2 personnes • -2 petites queues de lotte • -1 fleur de badiane • -1 dosette de safran ou quelques filaments • -1 échalote • -fleur de sel, poivre • -1/2 jus d'orange • -2 c à café de fumet de poisson • -quelques brins de ciboulette
Info produit La badiane chinoise (ou anis étoilé) est le fruit du badianier de Chine. Il forme une étoile à huit branches, d'où son autre nom : anis étoilé. Lors de la cueillette, les fruits sont verts, c'est seulement après un séchage au soleil qu'ils prennent leur couleur marron caractéristique. Pour l'utiliser, vous pouvez soit la râper, soit la laisser infuser dans vos bouillon, plats en sauce, etc. Une seule étoile suffit ! C'est l'épice nostalgie qui donnera un goût d'antan aux plats, boissons pâtisseries et desserts.
Procédé Faire infuser la badiane, le safran, l'échalote hachée, la fleur de sel, le poivre et la ciboulette dans la crème fraîche chauffée (elle ne doit pas bouillir). Faire cuire pendant ce temps les queues de lotte avec un peu d'huile d'olive Filtrer l'infusion. Gastronomie.saveurs Ajouter ce mélange à la lotte avec le fumet de poisson Tourner jusqu'à épaississement. Ajouter le jus d'orange au dernier moment. Servir avec un riz basmati, du quinoa ou une purée de patates douces. --------------------------------------------------------------------
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lotte à la badiane sit16 Ven 14 Oct - 10:29 | |
| La recette du jour (on peut choisir un autre poisson) _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Lotte à la badiane sit16 | |
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