©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza galette clafoutis citron fenouil 2021 rillettes thon beignets saumon courgettes pintade lapin 2023 coco flan poulet gâteau pommes pate chou cake avocat Terrine 2022 veau
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Lotte à la badiane sit16 EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Lotte à la badiane sit16 EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Lotte à la badiane sit16 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Lotte à la badiane sit16 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Lotte à la badiane sit16 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Lotte à la badiane sit16 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Lotte à la badiane sit16 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Lotte à la badiane sit16 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Lotte à la badiane sit16 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Lotte à la badiane sit16 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Lotte à la badiane sit16 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Lotte à la badiane sit16 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Lotte à la badiane sit16 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Lotte à la badiane sit16 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Lotte à la badiane sit16

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lotte à la badiane sit16 Empty
MessageSujet: Lotte à la badiane sit16   Lotte à la badiane sit16 EmptyJeu 24 Avr - 9:28

Lotte à la badiane sit16 Yui1533
* Recette "basses calories"

Ingrédients  Pour 2 personnes
•    -2 petites queues de lotte
•    -1 fleur de badiane
•    -1 dosette de safran ou quelques filaments
•    -1 échalote
•    -fleur de sel, poivre
•    -1/2 jus d'orange
•    -2 c à café de fumet de poisson
•    -quelques brins de ciboulette

Info produit
La badiane chinoise (ou anis étoilé) est le fruit du badianier de Chine. Il forme une étoile à huit branches, d'où son autre nom : anis étoilé. Lors de la cueillette, les fruits sont verts, c'est seulement après un séchage au soleil qu'ils prennent leur couleur marron caractéristique.
Pour l'utiliser, vous pouvez soit la râper, soit la laisser infuser dans vos bouillon, plats en sauce, etc. Une seule étoile suffit !
C'est l'épice nostalgie qui donnera un goût d'antan aux plats, boissons pâtisseries et desserts.


Procédé
Faire infuser la badiane, le safran, l'échalote hachée, la fleur de sel, le poivre et la ciboulette dans la crème fraîche chauffée (elle ne doit pas bouillir).
Faire cuire pendant ce temps les queues de lotte avec un peu d'huile d'olive
Filtrer l'infusion. ©Gastronomie.saveurs©
Ajouter ce mélange à la lotte avec le fumet de poisson
Tourner jusqu'à épaississement.
Ajouter le jus d'orange au dernier moment.
Servir avec un riz basmati, du quinoa ou une purée de patates douces.
--------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lotte à la badiane sit16 Empty
MessageSujet: Re: Lotte à la badiane sit16   Lotte à la badiane sit16 EmptyVen 14 Oct - 10:29

La recette du jour Smile (on peut choisir un autre poisson)

_________________
Lotte à la badiane sit16 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Lotte à la badiane sit16
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Café à la badiane sit15
» Café à la badiane sit15
» Bulots à la badiane of412
» Confiture d'ananas au romarin et à la badiane
» Flan à la badiane et marmelade de prunes

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: La Lotte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: