| | Cassoulet de Toulouse (recette 2) sit719-2 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23088 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cassoulet de Toulouse (recette 2) sit719-2 Mar 9 Juin - 9:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette un peu longue mais succès garanti car réellement bon !
Ingrédients pour 8 personnes 1 kg de haricots secs blancs (lingots) soit 1 litre 300 gr de lard de poitrine 200 gr de couennes fraîches 750 gr d'échine de porc 800 gr de haut carré d'agneau 3 à 400gr de saucisse de Toulouse (ou de campagne) 1/2 saucisson à l'ail cuit 2 morceaux de confit de canard (ou d'oie) 1 carotte 1 oignon piqué de 8 clous de girofle 200 gr d'oignon haché 2 bouquets garnis 5 gousses d'ail 1 pot de graisse d'oie 6 tomates pays, pelées et épépinées
Procédé : Faire tremper les haricots 2h avant dans l'eau froide Dans une grande casserole avec une cuiller de graisse d'oie, faire cuire le lard, la couenne, la carotte, l'oignon pique, 3 gousses d'ail, un bouquet garni et les haricots couverts d'eau; faire cuire a feu doux (juste un petit bouillon) pendant 1heure. ajuster le sel en cours de cuisson car le lard est parfois très salé.
Dans une sauteuse, faire revenir à la graisse d'oie: l'échine de porc et le carre de mouton en salant et surtout poivrant généreusement, puis sortez les viandes bien rissolées et dans la même casserole, ajouter L'oignon hache,un bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, les tomates concassées, et la saucisse, faire cuire a feux doux et a couvert en mouillant d'un peu de jus de marmite, environ une heure.
Retirer les viandes qui ont cuit avec les haricots, et retirer les légumes de ceux ci, découper le saucisson en tranches de ±1cm d'épaisseur, couper les viandes en morceaux de 5x5 cm, idem pour la couenne.
Dans un grand plat en terre creux ou une marmite allant au four, disposer les couennes au fond, surmontées d'une couche de viandes et de sauce de saucisse et saucisson, puis une couche de haricots, puis de viandes et de sauce, de saucisse et saucisson, puis de haricots, poser le confit sans l'excédent de sa graisse au dessus ajouter une bonne cuiller à soupe de graisse d'oie. Mettre au four chaud (170°)C 2h environ (goûter que les pois s'écrasent bien,sans se défaire pour autant).
Dégraisser avant de servir en réservant la sauce ! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23088 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cassoulet de Toulouse (recette 2) sit719-2 Dim 11 Avr - 10:54 | |
| Une belle spécialité du Sud-ouest ! à découvrir _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3393 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Cassoulet de Toulouse (recette 2) sit719-2 Dim 11 Avr - 11:01 | |
| plat très convivial _________________ Josie
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Cassoulet de Toulouse (recette 2) sit719-2 Dim 11 Avr - 20:53 | |
| rien de meilleur qu'un cassoulet maison _________________ marie74
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| Sujet: Re: Cassoulet de Toulouse (recette 2) sit719-2 | |
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