| | Cassoulet maison (recette 1) sit719-1 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cassoulet maison (recette 1) sit719-1 Dim 23 Fév - 10:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson à four doux : 1 h
Ingrédients pour 6 personnes 600 g de haricots blancs 250 g de lard de poitrine frais 250 g de couennes de porc 2 carottes coupées en 2 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 gousse d'ail bouquet garni 500 g d’épaule de mouton 400 g d’échine de porc 1 saucisson a l'ail 1 quartier de confit de d'oie 30 g de graisse d'oie ou de saindoux 3 oignons 2 échalotes et 2 gousses d'ail hachées 2 ou 3 tomates épépinées 1 c/S de concentré de tomate sel /poivre du moulin.
Préparations : Cuisson des haricots : dans l'autocuiseur, recouvrez les haricots d'eau froide non salée. Faites-les bouillir 5mn sous pression. Égouttez. Remettez les haricots dans l'autocuiseur vide, avec le lard et les couennes en morceaux, les carottes, l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail et le bouquet garni. Recouvrez largement d'eau. Salez et poivrez. Fermez l'autocuiseur et laissez mijoter 25 mn à partir de la mise en pression. Vérifiez la cuisson des haricots. Transvasez dans un autre récipient afin de libérer l'autocuiseur pour la cuisson des viandes.
Cuisson des viandes : dans l'autocuiseur, faites dorer épaule et échine avec la graisse choisie. Ajoutez oignon, échalotes et ail, sur feu vif. Ajoutez enfin tomates et concentré, sel, poivre et du jus de cuisson des haricots jusqu’au 2/3 de la viande. Fermez l'autocuiseur. Cuisez, à feu doux, 30 mn à partir de la mise en pression.
Au bout de ce temps, ouvrez l'autocuiseur. Plongez-y le saucisson et le confit d'oie pour les réchauffer, une dizaine de minute, sans couvrir. Égouttez toutes les viandes cuites et coupez-les en tranches. Service Dans un plat à gratin, étalez une partie des couennes, puis, par couches successives, haricots, viandes, confit, etc... en terminant par lard, couennes et saucisson.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cassoulet maison (recette 1) sit719-1 Mar 5 Avr - 11:42 | |
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Cassoulet maison (recette 1) sit719-1 Dim 18 Fév - 20:24 | |
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| Sujet: Re: Cassoulet maison (recette 1) sit719-1 | |
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| | | | Cassoulet maison (recette 1) sit719-1 | |
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