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 Cassoulet maison (recette 1) sit719-1

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Cassoulet maison (recette 1) sit719-1   Cassoulet maison (recette 1) sit719-1 EmptyDim 23 Fév - 10:58

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Préparation :  30 mn  /Cuisson à four doux : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes
600 g de haricots blancs
250 g de lard de poitrine frais
250 g de couennes de porc
2 carottes coupées en 2
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 gousse d'ail
bouquet garni
500 g d’épaule de mouton
400 g d’échine de porc
1 saucisson a l'ail
1 quartier de confit de d'oie
30 g de graisse d'oie ou de saindoux
3 oignons
2 échalotes et 2 gousses d'ail  hachées  
2 ou 3 tomates  épépinées
1 c/S de  concentré de tomate
sel /poivre  du moulin.

Préparations :  
Cuisson des haricots :
dans l'autocuiseur, recouvrez les haricots d'eau froide non salée. Faites-les bouillir 5mn sous pression. Égouttez.
Remettez les haricots dans l'autocuiseur vide, avec le lard et les couennes en morceaux, les carottes, l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail et le bouquet garni.
Recouvrez largement d'eau. Salez et poivrez. Fermez l'autocuiseur et laissez mijoter 25 mn à partir de la mise en pression.  Vérifiez la cuisson des haricots.
Transvasez dans un autre récipient afin de libérer l'autocuiseur pour la cuisson des viandes.

Cuisson des viandes :
dans l'autocuiseur, faites dorer épaule et échine avec la graisse choisie.
Ajoutez oignon, échalotes et ail, sur feu vif.
Ajoutez enfin tomates et concentré, sel, poivre et du jus de cuisson des haricots jusqu’au 2/3 de la viande. Fermez l'autocuiseur.
Cuisez, à feu doux, 30 mn à partir de la mise en pression.

Au bout de ce temps, ouvrez l'autocuiseur.
Plongez-y le saucisson et le confit d'oie pour les réchauffer, une dizaine de minute, sans couvrir.
Égouttez toutes les viandes cuites et coupez-les en tranches.
Service
Dans un plat à gratin, étalez une partie des couennes, puis, par couches successives, haricots, viandes, confit, etc... en terminant par lard, couennes et saucisson.  

----------------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Cassoulet maison (recette 1) sit719-1   Cassoulet maison (recette 1) sit719-1 EmptyMar 5 Avr - 11:42

La suggestion du jour !

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MessageSujet: Re: Cassoulet maison (recette 1) sit719-1   Cassoulet maison (recette 1) sit719-1 EmptyDim 18 Fév - 20:24

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MessageSujet: Re: Cassoulet maison (recette 1) sit719-1   Cassoulet maison (recette 1) sit719-1 Empty

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