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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Boulettes  (bœuf) de Madras aux épices et aromates (Inde) sit665 Empty
MessageSujet: Boulettes (bœuf) de Madras aux épices et aromates (Inde) sit665   Boulettes  (bœuf) de Madras aux épices et aromates (Inde) sit665 EmptyVen 8 Mai - 15:21

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* Recette originale et tendance

Ingrédients pour 4 personnes :
   * 500 g de bœuf haché
   * 1 oignon
   * 1 gousse d'ail
   * sel /Poivre du moulin /Massala ou 4-épices)
   * 1 œuf ou 2 selon grosseur
   * 2 c/S de farine (30 g)
   * huile pour la cuisson
Pour la sauce :
1 oignon    
30 g de beurre    
1 c/S de gingembre frais haché    
½ piment frais haché    
2 c/caf de coriandre en poudre    
2 c/caf de graines de cumin    
1 c/S de farine    
2 c/S de lait de coco
Pour l’accompagnement :
   2 courgettes
   30 g de beurre
   100 g d'eau
   50 g de riz long grain

Préparations / déroulement :
Préparez les boulettes, mélangez la viande hachée avec l'oignon haché et l'ail pilé, assaisonnez, liez le tout avec un œuf.
Formez des boulettes, roulez-les dans la farine et mettez au frais + 4°C  jusqu'au moment de les cuire.    
Préparez la sauce
Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre doucement dans la matière grasse chaude, ajoutez toutes les épices, laissez suer pendant quelques minutes puis saupoudrez de farine.
Mouillez d'eau, laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le lait de coco, couvrez et laissez cuire 25 mn environ.

En même temps, faites cuire le riz, à couvert, dans deux fois et demie son volume d'eau salée.
Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.
Mettez-les dans une casserole avec le beurre et 1 dl d'eau, laissez cuire 10 mn.

Faites chauffer l'huile pour la cuisson des boulettes et faites-les cuire rapidement (5 à 6 mn).
Finition
Égouttez-les soigneusement, servez avec la sauce préparée, les courgettes et le riz.
Si la sauce est trop forte, vous pouvez l'adoucir avec un peu de crème fraîche.

À propos du "massala"
Le masala ou massala est un terme utilisé dans les cuisines d'Asie du Sud, notamment indienne ou pakistanaise, pour désigner un mélange d'épices.
Il est généralement  composé de piment doux et fort, d'ail, de coriandre, cumin carvi, romarin, thym, girofle, laurier, cannelle, poivre...
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