| | Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
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| Sujet: Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667 Lun 20 Avr - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients de la recette : Pour les boulettes : - 750 g de bœuf haché - 1 piment vert haché - 3 cuillères à soupe de coriandre haché - 1 c/caf de garam masala* - 1 œuf battu Pour la sauce : 3 c/S d'huile 1 bâton de cannelle de 2 cm 10 clous de girofle 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 5 cm de gingembre haché 1 c/S de cumin moulu 2 c/S de grains de coriandre moulus 1 c/caf de piment en poudre Sel /poivre du moulin 1 boite (400g) de tomates pelées au naturel Bon à savoir* Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire de l'Inde. En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange ». On en trouve facilement dans les magasins de produits exotiques.
Préparations de la recette : Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30 secondes, puis faites dorer l'oignon en tournant de temps en temps. Ajoutez l'ail, le gingembre, le cumin, le coriandre, le piment, le sel, et laissez revenir 2 minutes à feu doux, en ajoutant 1-2 cuillères à soupe d'eau si le mélange devient collant. Ajoutez les tomates et leur jus.
Couvrez, laissez mijoter pendant la préparation des boulettes : Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez légèrement. Formez 40 boulettes de la taille d'une noix. Faites-les glisser délicatement dans la sauce, en une seule couche, et laissez mijoter doucement 30 minutes, en les tournant avec précaution toutes les 10 minutes.
Servez avec du riz à l’indienne. ---------------------------------------------------------------------------------------- "
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| Sujet: Re: Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667 Lun 14 Aoû - 16:59 | |
| Recette originale _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667 | |
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