| | Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 Lun 29 Juin - 9:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir La pâte de curry s’utilise comme une épice pour venir relever une préparation ou une sauce. Si vous la réalisez vous-même vous allez pouvoir doser le « piquant » en mettant plus ou moins (voir pas du tout) de piment selon le plat ou recette choisie. Si vous l’achetez toute prête, il est conseillé de la goûter avant de l’ajouter dans vos plats car il y en a des plus ou moins fortes et il faut adapter les quantités selon vos goûts et préparations. * Ajoutez la pâte de curry en délayant dans les sauces pendant la cuisson et puis laisser mijoter. On peut aussi utiliser la pâte dans des farces, par exemple pour faire des boulettes.
Ingrédients (pour 1 kg de viande par exemple): 7 à 9 gros piments séchés écrasés 1 c/caf de poivre en grains 1 c/caf de graines de cumin 1 c/caf de racine ou de graines écrasées de coriandre 1/2 c/caf de zeste de citron vert 2 c /S d'oignons émincés 1 c/caf de sel 1 c/S de zeste de citron 1 c/caf de safran 2 c/S d'ail émincé
Préparations : Piler tous les ingrédients ensemble dans un mortier pour obtenir une poudre sans grumeaux (si on utilise une moulinette, ajouter un peu d'eau).
Bon à savoir * Cette pâte s'utilisera liquide ou séchée. * On la conserve dans un pot fermé. * En Inde et en Asie, la pâte de curry fait partie intégrante de la recette. Les épices sont tout d’abord torréfiées, puis réduites en poudre à l’aide d’un mortier et d’un pilon, avant d’être ajoutées à un corps gras (huile de sésame ou de cacahuète ou ghee en Inde, huile de coco en Thaïlande) et généreusement agrémentées de condiments frais aromatiques (gousses d’ail écrasées, gingembre râpé, coriandre ou persil ciselés, citronnelle en lamelle…). La pâte obtenue est alors ajoutée au plat mijoté. ----------------------------------------------------------------------"
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 Lun 14 Aoû - 16:59 | |
| Recette pour sortir des sentiers battus ! à notrer _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 | |
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