©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin pommes 2023 pate chou clafoutis gâteau cabillaud veau fenouil poulet flan saumon beignets 2022 cake courgettes pizza coco rillettes Terrine pintade salade thon 2021 avocat
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:24 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Crabe farci à l’antillaise sit633

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crabe farci à l’antillaise sit633 Empty
MessageSujet: Crabe farci à l’antillaise sit633   Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 24 Mar 2020 - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici une délicieuse recette "maison" du crabe farci, facile à réaliser.
Ingrédients :
6 petits tourteaux (ou du crabe en boite)
3 poignées de mie de pain
1 épaisse tranche de jambon blanc
1 ou 2 (suivant le goût désiré) petits piments rouges conservés au vinaigre
100 g de lait entier
2 c/S de rhum
3 échalotes
1 gousse d'ail
persil
100 g de beurre
1 jaune d’œuf
court-bouillon maison ou 1 sachet (ou cube)
chapelure

Préparations :
Préparer un court-bouillon en suivant les instructions du sachet ou faire un court-bouillon maison )le saler plus que d'ordinaire avec du gros sel de mer).

Laver et brosser les crabes, les plonger dans le court-bouillon bouillant, cuire à frémissements pendant une douzaine de minutes.
Retirer les crabes. Les mettre à refroidir.
Extraire la chair, pinces, pattes, corail. Écraser le tout a la fourchette.

Mettre la mie de pain émiettée dans le lait.
Hacher séparément les échalotes, le jambon, puis ensemble l'ail, le persil et les piments.

Faire revenir les échalotes hachées dans la moitie du beurre ajouter le hachis d'ail-persil-piment ainsi que la chair des crabes et cuire en remuant fréquemment.
Ajouter la mie de pain essorée ; continuer la cuisson en remuant.
Ajouter le jambon haché tout en continuant la cuisson.

A la cuisson totale de la farce (1/4 d'heure environ) :
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon le goût désiré et celui des convives.

Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf mélangé au rhum. Bien remuer.
Faire chauffer le four (240°C/ TH-8).

Remplir les carapaces de crabes avec la farce.
Saupoudrer le dessus avec la chapelure.
Verser dessus le reste du beurre fondu.
Faire gratiner au four et servir aussitôt.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crabe farci à l’antillaise sit633
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crabe farci à l’antillaise sit633
» Crabe farci à l’antillaise sit633
» Crabe farci à l’antillaise sit633
» Tarte au crabe à l'antillaise
» Tarte au crabe à l'antillaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: