©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon gâteau veau clafoutis flan galette pizza cake 2023 2021 pintade Terrine avocat poulet pommes coco courgettes lapin fenouil pate beignets thon chou rillettes citron 2022
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Crabe farci à l’antillaise sit633

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crabe farci à l’antillaise sit633 Empty
MessageSujet: Crabe farci à l’antillaise sit633   Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 24 Mar - 9:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici une délicieuse recette "maison" du crabe farci, facile à réaliser.
Ingrédients :
6 petits tourteaux (ou du crabe en boite)
3 poignées de mie de pain
1 épaisse tranche de jambon blanc
1 ou 2 (suivant le goût désiré) petits piments rouges conservés au vinaigre
100 g de lait entier
2 c/S de rhum
3 échalotes
1 gousse d'ail
persil
100 g de beurre
1 jaune d’œuf
court-bouillon maison ou 1 sachet (ou cube)
chapelure

Préparations :
Préparer un court-bouillon en suivant les instructions du sachet ou faire un court-bouillon maison )le saler plus que d'ordinaire avec du gros sel de mer).

Laver et brosser les crabes, les plonger dans le court-bouillon bouillant, cuire à frémissements pendant une douzaine de minutes.
Retirer les crabes. Les mettre à refroidir.
Extraire la chair, pinces, pattes, corail. Écraser le tout a la fourchette.

Mettre la mie de pain émiettée dans le lait.
Hacher séparément les échalotes, le jambon, puis ensemble l'ail, le persil et les piments.

Faire revenir les échalotes hachées dans la moitie du beurre ajouter le hachis d'ail-persil-piment ainsi que la chair des crabes et cuire en remuant fréquemment.
Ajouter la mie de pain essorée ; continuer la cuisson en remuant.
Ajouter le jambon haché tout en continuant la cuisson.

A la cuisson totale de la farce (1/4 d'heure environ) :
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon le goût désiré et celui des convives.

Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf mélangé au rhum. Bien remuer.
Faire chauffer le four (240°C/ TH-8).

Remplir les carapaces de crabes avec la farce.
Saupoudrer le dessus avec la chapelure.
Verser dessus le reste du beurre fondu.
Faire gratiner au four et servir aussitôt.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crabe farci à l’antillaise sit633 Empty
MessageSujet: Re: Crabe farci à l’antillaise sit633   Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 24 Mar - 15:37

une idée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crabe farci à l’antillaise sit633
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crabe farci à l’antillaise sit633
» Crabe farci à l’antillaise sit633
» Crabe farci à l’antillaise sit633
» Confiture de noix de coco antillaise
» Tarte au crabe à l'antillaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: