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 Crabe farci à l’antillaise sit633

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Gastrom
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MessageSujet: Crabe farci à l’antillaise sit633   Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 24 Mar - 9:41

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* Voici une délicieuse recette "maison" du crabe farci, facile à réaliser.
Ingrédients :
6 petits tourteaux (ou du crabe en boite)
3 poignées de mie de pain
1 épaisse tranche de jambon blanc
1 ou 2 (suivant le goût désiré) petits piments rouges conservés au vinaigre
100 g de lait entier
2 c/S de rhum
3 échalotes
1 gousse d'ail
persil
100 g de beurre
1 jaune d’œuf  
court-bouillon maison ou 1 sachet (ou cube)
chapelure

Préparations :
Préparer un court-bouillon en suivant les instructions du sachet ou faire un court-bouillon maison )le saler plus que d'ordinaire avec du gros sel de mer).

Laver et brosser les crabes, les plonger dans le court-bouillon bouillant, cuire  à frémissements pendant une douzaine de minutes.
Retirer les crabes. Les mettre à refroidir.
Extraire la chair, pinces, pattes, corail. Écraser le tout a la fourchette.

Mettre la mie de pain émiettée dans le lait.
Hacher séparément les échalotes, le jambon, puis ensemble l'ail, le persil et les piments.

Faire revenir les échalotes hachées dans la moitie du beurre ajouter le hachis d'ail-persil-piment ainsi que la chair des crabes et cuire en remuant fréquemment.
Ajouter la mie de pain essorée ; continuer la cuisson en remuant.
Ajouter le jambon haché tout en continuant la cuisson.

A la cuisson totale de la farce (1/4 d'heure environ) :
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon le goût désiré et celui des convives.

Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf mélangé au rhum. Bien remuer.
Faire chauffer le four (240°C/ TH-8).

Remplir les carapaces de crabes avec la farce.
Saupoudrer le dessus avec la chapelure.
Verser dessus le reste du beurre fondu.
Faire gratiner au four et servir aussitôt.
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