| | Encornets farcis sit634 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Encornets farcis sit634 Mer 26 Fév - 10:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 encornets de taille moyenne (250g) 1/2 litres de moules / vin blanc /laurier Huile d’olive 600 g d’épinards 2 gousses d’ail Mie de pain 1 œuf Pour un roux : farine et beurre Préparations et déroulement de la recette: Les nettoyer et les vider. Hacher les tentacules et la chair de l'intérieur avec un gros oignon. Faire revenir doucement à l'huile d'olive jusqu'à ce que ce soit très tendre.
Faire ouvrir sur le feu un demi-litre de moules de bouchot avec un verre de vin blanc, thym et laurier. Laver, faire blanchir et cuire dans une casserole les d'épinards. Quand ils sont cuits, les hacher, y ajouter deux gousses d'ail hachées très fines, les tentacules d'encornets, un peu de mie de pain rassie et trempée, la moitié des moules, un œuf battu. Farcir les encornets et les fermer avec un petit bâton ou en les cousant.
Préparer un roux (béchamel sans lait) avec l'eau des moules. Ajouter de l'eau si nécessaire pour avoir une sauce un peu liquide.
Mettre les encornets dans un plat à four huilé, mettre la béchamel au jus de moules. Faire cuire à four doux une bonne demi-heure. Le temps de cuisson varie beaucoup selon la taille des encornets et leur variété. On la juge à l’œil et au toucher : ils doivent être tendres et bien dorés.
Avant de servir, mettre l'autre moitié des moules dans la sauce en leur laissant une demi-coquille.
Suggestions...idées... * Il y a aussi les encornets farcis au jambon. Même méthode et c'est encore meilleur (jambon blanc haché fin. À la place de l’œuf cru, hacher un œuf dur. * La cuisson au four ne se fait pas avec une béchamel, mais dans une bonne sauce tomates maison, additionnée de l'encre des encornets. Le riz est l'accompagnement idéal pour ce plat. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Encornets farcis sit634 Mer 20 Jan - 9:54 | |
| Le plat du jour une idée pour changer _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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