| | Salade tiède de la mer, topinambours et œuf poché. | |
| | Auteur | Message |
---|
Vagabonde
Messages : 1770 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Salade tiède de la mer, topinambours et œuf poché. Mar 21 Jan - 14:34 | |
| Salade tiède de la mer, topinambour et œuf poché. Pour 4 personnes: 600g de topinambours, 4 tranches de truite fumée, 4 oeufs extra-frais, 20cl Crème liquide, 5 g Algues séchées, 2cuil. à soupe Vinaigre de cidre, 2cuil. à soupe Sauce soja, Sel, Poivre. 1) Pelez les topinambours. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et détaillez-les en tranches. 2) Préparez les œufs pochés: Versez 1 l d’eau dans une casserole et ajoutez le vinaigre. Cassez les œufs un à un dans une tasse. Faites-les glisser délicatement dans l’eau frémissante. Laissez cuire 1 à 2 mn. en ramenant les blancs autour du jaune. Retirez-les avec une écumoire et faites-les égoutter sur du papier absorbant. 3) Versez la crème liquide dans une petite casserole. Ajoutez les algues et faites chauffer à feu doux. Hors du feu, ajoutez la sauce soja et poivrez. 4) Disposez sur les assiettes les topinambours, posez au centre un œuf poché, ajoutez la truite détaillée en lamelles et arrosez de sauce. Servez chaud ou tiède. Eventuellement ajoutez quelques crevettes. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Salade tiède de la mer, topinambours et œuf poché. Mer 22 Jan - 10:30 | |
| Merci vagabonde pour cette recette originale _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Salade tiède de la mer, topinambours et œuf poché. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |