©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade pate rillettes clafoutis flan coco beignets chou courgettes 2023 cabillaud Terrine 2022 pommes lapin thon fenouil veau 2021 galette pintade pizza cake gâteau avocat poulet
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Salade tiède de perdreaux forestière th156

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade tiède de perdreaux forestière th156 Empty
MessageSujet: Salade tiède de perdreaux forestière th156   Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyLun 28 Mar - 11:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes

2 Perdreaux
1 Salade frisée
2 Trévises (salade)
150g Champignons (trompettes de la mort)
Fond de perdreaux :
- 50g Échalotes hachées
- 50g Carottes en brunoise
- Thym, laurier, bouquet garni
- 150g Vin rouge
- Huile
- 200g Fond de veau
Vinaigrette, beurre, cerfeuil, ciboulette, sel, poivre du moulin.

Préparations :
Vider les perdreaux, désosser à cru les ailes et les cuisses, concasser grossièrement les carcasses.
Trier, laver et essorer les salades (frisée et trévise).
Laver les trompettes de la mort, les égoutter sur un linge.

La sauce :
Faire revenir dans un peu d'huile les carcasses de perdreaux;
ajouter la garniture aromatique : échalotes, carottes, thym, laurier, bouquet garni.
Mouiller au vin rouge, laisser réduire, mouiller avec le fond de veau et laisser cuire à feu doux 30 mn environ.
Chinoiser le fond, rectifier l'assaisonnement, réserver au bain-marie.

Cuisson :
Assaisonner la chair des perdreaux, cuire au beurre dans un sautoir.
Arroser de temps à autre, retirer et éponger.
Dégraisser le sautoir et le déglacer avec du fond de perdreaux.
Faire sauter au beurre les trompettes de la mort, assaisonner.

Présentation :
Poser un cercle au centre d'une assiette; mettre à l'intérieur la salade frisée assaisonnée de vinaigrette; ranger les trompettes de la mort, retirer délicatement le cercle.
Poser tout autour quelques petites feuilles de trévise assaisonnées.
Trancher les filets de perdreaux, les ranger sur la trévise en les chevauchant en forme de couronne.
Poser la cuisse au milieu de la salade.
Napper de sauce tout autour.
Décor
: pluches de cerfeuil et brins de ciboulette.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3338
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Salade tiède de perdreaux forestière th156 Empty
MessageSujet: Re: Salade tiède de perdreaux forestière th156   Salade tiède de perdreaux forestière th156 EmptyLun 6 Nov - 19:07

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade tiède de perdreaux forestière th156
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de perdreaux pommes fruits th148
» Salade forestière
» Salade forestière
» Salade tiède de pissenlits aux lardons
» Salade tiède de la mer, topinambours et œuf poché.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées chaudes avec de la viande-
Sauter vers: