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 Potage ou crème de haricots (à écosser) sit609-1

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Potage ou crème de haricots (à écosser) sit609-1   Potage ou crème de haricots (à écosser) sit609-1 EmptyMer 15 Jan - 9:55

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Ingrédients pour 6 personnes  :
500g de haricots à écosser
3 oignons
3 tomates
1 gousse d'ail
2 tiges de persil
1 branchette de thym
une feuille de laurier
60g de beurre
5 c/S de crème entière
sel et poivre du moulin
Des croûtons grillés (facultatif).

Préparations :
Écosser les haricots.
Éplucher et émincer les oignons.
Peler les tomates, en retirer les graines et couper la pulpe en petits morceaux.
Faire blondir les oignons dans le beurre chaud sans les laisser rissoler.
Dès qu'ils commencent à prendre couleur, ajouter les haricots.
Couvrir aussitôt et laisser étuver 10 à 15 minutes à feu aussi doux que possible.

Verser maintenant les tomates en morceaux.
A feu un peu vif, mélanger pour les faire fondre puis mouillez avec deux litres d'eau bouillante.
Ajouter alors l'ail, le persil, le thym et le laurier.
Laisser mijoter pendant 1 heure.

Les haricots cuits, retirer les herbes.
Passer ce potage à la moulinette (ou au mixer), assaisonner, ajouter la crème et remettre 5 minutes sur le feu.

Verser dans la soupière et servir très chaud.
* On peut présenter en même temps des croûtons grillés.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------   "

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