©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan clafoutis 2022 pintade poulet rillettes galette avocat thon lapin 2023 gâteau veau pizza fenouil Terrine courgettes cabillaud saumon pate cake 2021 pommes chou beignets coco
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Riz pilaf aux poivrons ftc125

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz pilaf aux poivrons ftc125 Empty
MessageSujet: Riz pilaf aux poivrons ftc125   Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMer 26 Mar - 16:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La réussite du riz pilaf provient principalement du "nacrage" ; il doit se faire lentement et sans coloration.
Tous les grains de riz doivent être blancs nacrés et légèrement translucides, se détacher les uns des autres.


Pour 2 personnes
200 g de riz long non traité
40 g + 20 g de beurre
80 g d'oignons
40 cl de fumet de volaille (eau + fond de volaille)
un petit bouquet garni de thym, laurier, persil
200g environ de poivrons en brunoise (fraiche ou surgelée)

 
Procédé
Portez à ébullition le fumet de volaille

Épluchez et ciselez les oignons

Faites fondre le beurre dans une sauteuse


Ajoutez les oignons et les laisser suer pendant qq mn à feu très doux

Puis versez le riz long non lavé

L'enrober de la matière grasse et le nacrer en remuant sans arrêt à la spatule de bois.


Versez le fumet et ajoutez le bouquet garni


Couvrez et laissez cuire environ 15 à 20 mn.

S'assurer de la bonne cuisson du riz, retirez le bouquet garni.

Faites sauter avec le restant de beurre la brunoise de poivrons que vous aurez préparée au préalable ou surgelée.

 
Servez riz et brunoise mélangés ou à part selon votre goût !

_


Dernière édition par Gastrom le Mer 9 Nov - 20:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14148
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Riz pilaf aux poivrons ftc125 Empty
MessageSujet: Re: Riz pilaf aux poivrons ftc125   Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMer 9 Nov - 18:45

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz pilaf aux poivrons ftc125
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz pilaf à la cardamome of432
» Riz pilaf maison fd204
» Pilaf persan fd207
» Pilaf de fruits de mer sit635
» Riz pilaf aux girolles ch429

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: