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 Riz pilaf maison fd204

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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Riz pilaf maison fd204   Riz pilaf maison fd204 EmptyDim 17 Aoû - 10:26

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Préparation : 15 minutes
Cuisson      : 18 à 20 minutes

Pour 6 personnes :
400 g de riz
800 g d'eau
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Safran
Sel, poivre du moulin
2 oignons moyens

Procédé
Le riz pilaf ne se lave pas.

Dans une casserole large, mettez l'huile, les oignons hachés fin. Faites fondre à feux doux sans prendre de couleur. Ajoutez le riz.

En remuant, faites le chauffer jusqu'à ce qu'il devienne laiteux.

Couvrez d'un seul coup avec l'eau bouillante. Salez, poivrez et mettez une très petite pointe de safran. Couvrez.

A feu doux, sans jamais remuer, faites cuire le riz à l'eau frissonnante jusqu'à ce qu'elle soit tout absorbée et que le riz soit percé de trous multiples.

Éteignez le feu.

Conseils...suggestions...
*  Cette recette s'applique au riz nature, de toutes provenances.
_
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MessageSujet: Re: Riz pilaf maison fd204   Riz pilaf maison fd204 EmptyMer 20 Aoû - 11:32

la combine consiste à bien remuer le riz dans l'huile afin de bien graisser chaque grain et donc l'empêcher de coller à la cuisson ! moi personnellement , pour l'eau ou le bouillon de cuisson , j'utilise une fois et demie le volume du riz , après 15 minutes de cuisson sans couvercle , je coupe le feu , met le couvercle et laisse le riz absorber le reste de liquide , pour éviter qu'il brule ou reste accrocher au fond !
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Riz pilaf maison fd204   Riz pilaf maison fd204 EmptyMer 20 Aoû - 11:39

Merci pour ces conseils techniques chef paulux ! Toujours un plaisir de te lire.
Amitiés Smile
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MessageSujet: Re: Riz pilaf maison fd204   Riz pilaf maison fd204 Empty

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