Sujet: Riz pilaf aux girolles ch429 Sam 8 Avr - 10:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 15 minutes de préparation / 20 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 180 g de riz long 250 g de girolles 300 g de bouillon de volaille 2 échalotes hachées 2 cuillères à soupe de persil haché Beurre demi-sel Huile Sel et poivre du moulin
Procédé Nettoyez soigneusement les girolles. Rincez-les sous un filet d'eau froide, égouttez-les rapidement et séchez-les délicatement dans un linge. Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une cocotte et faites dorer les échalotes. Versez ensuite le riz. Mélangez avec une spatule afin que les grains s'enrobent de matière grasse. Versez le bouillon de volaille sur le riz, portez au frémissement et couvrez. Laissez cuire doucement environ 15 minutes.
Faites chauffer 1 noix de beurre dans une poêle antiadhésive et faites revenir les girolles quelques instants. Salez, poivrez et ajoutez le persil haché. Servez le riz avec les girolles sautées. ****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-