- Nombre de personnes :4 - Cuisson conseillée au four 10min -Th-8 (240°C)
Éléments - 1 boite d'escargots - 1 tranche de jambon blanc - 1 belle carotte - 2 échalotes - 1 rouleau de pâte feuilletée - persil haché ou ciboulette - 2 briques de crème - 1 noisette de beurre - sel, poivre Procédé 1) Prendre 4 bols qui passent au four, style bol en grès ou a gratiné 2) Éplucher la carotte, l'échalote 3) Laver le persil ou la ciboulette, le hacher 4) Couper la carotte et le jambon blanc en brunoise (petit cube) 5) Ciseler l'échalote 6) Découper 4 ronds avec la pâte feuilletée, en prenant un peu plus grand que la largeur du bol 7) Faire suer (revenir) dans une casserole les brunoise de jambon carotte et l'échalote dans le beurre 8) Ensuite ajouter les escargots égouttés 9) Puis mettre la crème et faire bouillir, laisser un peu épaissir 10) Éteindre le feu et mettre le persil ou ciboulette 11) Remplir les bols du mélange 12) Laisser refroidir 13) Mettre les ronds de pâte feuilletée sur les bols en faisant bien coller les bords 14) Au moment de passer a table, passer 10min au four a 180° 200°C
Remarque La pâte feuilletée va gonfler et faire une jolie cassolette, on peut la présenter sur une assiette avec un joli petit papier dentelle dessous ou tel quel. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------