Sujet: Soufflé de rouget (mousseline) ac472 Mer 23 Oct - 9:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cuisson douce au bain-marie pour plus de saveur pour une entrée ou accompagnement. Préparation : 30 min /Réfrigération : 3 h /Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes * 1 kg de filets de rougets cuits dans fumet ou court bouillon) * 250 de crème entière * 4 blancs d’œuf * 30 g de beurre * Sel Poivre du moulin /Muscade
Préparations : Préchauffez le four 15 minutes à 180°C (th. 6.) Montez les blancs d”œufs en neige assez ferme.
Salez, poivrez, muscadez les filets, écrasez-les complètement à l”aide d”une fourchette en leur ajoutant petit à petit les blancs d”œufs montés en neige.
Mettez la purée obtenue dans le réfrigérateur pendant 3 heures.
Travaillez la purée avec une cuillère en bois en lui ajoutant progressivement la crème fraîche.
Beurrez des ramequins (ou un moule à soufflé), versez-y la préparation.
Faites cuire à four doux 180°C (th. 6) au bain-marie pendant 45 minutes. Servez aussitôt.
Comme entrée chaude directement dans le moule ou plat de service ou pour accompagner une terrine (poissons, légumes….) ---------------------------------------------------------------------------------- "
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maud
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Sujet: Re: Soufflé de rouget (mousseline) ac472 Mer 23 Oct - 20:09