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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Rouget au gratin of25   Rouget au gratin of25 EmptyVen 21 Juin - 16:23

Rouget au gratin of25
   préparation : 15 mn
   cuisson     : 30 mn


   ÉLÉMENTS 
pour 4 personnes
   * 4 rougets de 150 g environ
   * 1 tomate, 1 échalote
   * 150 g de champignons
   * 2 verres de vin blanc sec
   * 1 verre d'eau
   * 50 g de beurre
   * une pincée de Cayenne
   * un peu de chapelure, un peu de persil haché
·        sel, poivre du moulin
·        riz
 
PROCÉDÉ

Les poisons doivent être lavés, vidés, écaillés.
Peler et épépiner la tomate, la couper en morceaux.
Nettoyer et hacher rapidement les champignons.
Émincer finement l'échalote.
 
Faire fondre le beurre, y jeter l'échalote, faire revenir quelques mn.
Ajouter le hachis de champignons.
Laisser cuire l'ensemble à feu doux pendant quelques mn.
 
Ajouter chapelure et persil. Mouiller avec le vin blanc et le verre d'eau
Vérifier l'assaisonnement.
Laisser réduire doucement 15 mn tout en remuant.
 
Beurrer  largement un plat allant au four et étaler le fond avec la sauce aux champignons.
Déposer les poissons et recouvrir avec le restant de la sauce.
 
Mettre  à  four  chaud 5 mn (th. 8/250°C) et retourner  délicatement  les poissons, les arroser avec le jus de cuisson et remettre au four 5 bonnes mn. Le temps dépend bien entendu, de la grosseur des poissons.
 
Dès la sortie du four, arroser de jus de citron.
Vérifier l'assaisonnement et servir très chaud avec du riz.
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MessageSujet: Re: Rouget au gratin of25   Rouget au gratin of25 EmptyMer 11 Oct - 9:30

La suggestion du jour.

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