| | Rouget au gratin of25 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rouget au gratin of25 Ven 21 Juin - 16:23 | |
| Rouget au gratin of25 préparation : 15 mn cuisson : 30 mn ÉLÉMENTS pour 4 personnes * 4 rougets de 150 g environ * 1 tomate, 1 échalote * 150 g de champignons * 2 verres de vin blanc sec * 1 verre d'eau * 50 g de beurre * une pincée de Cayenne * un peu de chapelure, un peu de persil haché· sel, poivre du moulin· riz PROCÉDÉLes poisons doivent être lavés, vidés, écaillés.Peler et épépiner la tomate, la couper en morceaux.Nettoyer et hacher rapidement les champignons.Émincer finement l'échalote. Faire fondre le beurre, y jeter l'échalote, faire revenir quelques mn.Ajouter le hachis de champignons.Laisser cuire l'ensemble à feu doux pendant quelques mn. Ajouter chapelure et persil. Mouiller avec le vin blanc et le verre d'eauVérifier l'assaisonnement.Laisser réduire doucement 15 mn tout en remuant. Beurrer largement un plat allant au four et étaler le fond avec la sauce aux champignons.Déposer les poissons et recouvrir avec le restant de la sauce. Mettre à four chaud 5 mn (th. 8/250°C) et retourner délicatement les poissons, les arroser avec le jus de cuisson et remettre au four 5 bonnes mn. Le temps dépend bien entendu, de la grosseur des poissons. Dès la sortie du four, arroser de jus de citron.Vérifier l'assaisonnement et servir très chaud avec du riz._ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14129 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Rouget au gratin of25 Mer 11 Oct - 9:30 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Rouget au gratin of25 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |