Ingrédients pour 8 pots de 250g 500 g Pêches mûres, préparées 500 g Figues fraiches, préparées 20 g Citronnelle hachée ½ jus Citron pressé 125 g Sauternes 1 kg Sucre gélifiant* Bon à savoir *Le sucre gélifiant est un sucre cristallisé additionné de pectine de fruit et d'acide citrique naturel, il est utilisé pour les confitures et raccourcit considérablement le temps nécessaire à leur préparation.
Préparations Préparation des pêches : Plonger les pêches dans de l'eau en ébullition pour pouvoir les peler plus facilement, les peler. Couper les fruits en deux, retirer les noyaux.
Préparation des figues : Éplucher les figues en commençant par pratiquer une incision à la base de la queue des fruits. Couper les fruits préparés en petits morceaux, y ajouter le jus de citron et la citronnelle, ¼ du sucre et le vin. Porter à ébullition, tout en remuant avec une spatule en bois.
Au bout de deux à trois minutes : Verser le reste du sucre en pluie et laisser cuire à feu vif pendant 30 secondes. Mettre aussitôt en pots, les fermer immédiatement. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
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Confiture de figues et de pêches au Sauternes sit443