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 Mousse de tomates ftc17

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Mousse de tomates ftc17   Mousse de tomates ftc17 EmptyJeu 13 Fév - 13:47

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Voici une sauce froide pour accompagner une terrine de poissons ou de légumes. Peut servir de base  de certaines garnitures pour canapés-toasts ou dans les compositions de verrines.
 
Éléments  
    * 500g chair de tomates (net)
    * 100g béchamel épaisse neutre (sans assaisonnement)
    * 8 à 10g de gélatine feuilles
    * qq. gouttes de citron
    * 100g crème entière
    * 150g lait entier
Procédé                
Concasser les tomates et les faire dessécher à four doux.


Ramollir la gélatine à l'eau froide et la faire fondre pour la mélanger à la béchamel chaude.
 
Dans la béchamel ajouter les tomates desséchées. Assaisonner avec une pointe de Cayenne.
Passer au tamis fin puis travailler en terrine  jusqu'à refroidissement.

Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter le jus de citron + crème fouettée avec le lait.
Tenir au frais jusqu'à utilisation

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