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 Mousse de tomates à la crème d'avocats ch321

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Mousse de tomates à la crème d'avocats ch321   Mar 7 Fév - 17:00

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Utilisations
* Terrines, mousses (poisson, légumes...)
* Accompagne les viandes froides, poisson...

Prép. : 3o mn + 15 mn
Pour 6 personnes
5 tomates fraîches + 1 pour décorer
500 g de crème entière fouettée
8 feuilles de gélatine
300 g de gelée claire
Sel, poivre du moulin

Préparations
Faire fondre la gelée et en chemiser une terrine.
Délayer la gélatine, après l'avoir ramollie dans un peu
d'eau,, dans 100 g de gelée tiédie.
Réduire les tomates en purée,, après les avoir mondées et épépinées, ajouter la gélatine et passer au tamis.
Assaisonner.

Quand l'appareil est presque pris ajouter ¼ de la crème fouettée.
Mélanger au fouet, puis incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une cuillère.
Verser la mousse dans la terrine, égaliser Ia surface, couvrir de gelée et faire prendre au froid.
Laisser 12 h au frigo.
Démouler la terrine sur une planche.
Découper des tranches, dresser sur assiettes et garnir avec une crème d'avocats et des dés de tomate.

Recette de la Crème d'avocats
Préparation : 15 minutes.
Pour 6 personnes
2 avocats mûrs
1 jus de citron
100 de crème entière
Sel, poivre du moulin
1 pointe de Cayenne.

Procédé
Couper les avocats en deux, retirer la chair.
Verser dessus le jus de citron pour l'empêcher de s'oxyder
Passer la chair au mixer ou au tamis fin.
Ajouter la crème et assaisonner
Faire monter au mixer.
*********************"

_________________
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