©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate coco thon courgettes veau gâteau clafoutis fenouil flan lapin cake pintade 2023 saumon galette avocat pizza chou pommes 2022 Terrine poulet beignets rillettes 2021 cabillaud
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Courgettes Aigre doux
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Tartine marine
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
gateau - Gâteau breton sit526 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Gâteau breton sit526

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

gateau - Gâteau breton sit526 Empty
MessageSujet: Gâteau breton sit526   gateau - Gâteau breton sit526 EmptyJeu 13 Juin - 10:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn /Cuisson : 45 mn environ
Ingrédients pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre
50 g de farine
300 g de sucre
1 œuf entier et 5 jaunes d'œufs
350 g de beurre demi-sel très mou (en pommade)
1 c/S d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
Pour dorer le gâteau :
1 jaune d'œuf
1 c/caf de lait
½ c/caf de sucre
Divers : beurre pour le moule

Préparations
Verser la farine dans une grande jatte.
Y mélanger le sucre et le sucre vanillé.
Creuser un puit au centre, y placer les œufs, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger.
Travailler cette pâte avec une cuillère en bois juste pour mélanger les ingrédients (surtout pas trop longtemps).
On doit obtenir une pâte très collante.

Beurrer largement un moule à manqué.
Préchauffer le four Th-6 ou 180°C.

Installer la pâte dans le moule et l'aplatir.
Dorer avec le jaune d'œuf.
Puis strier la surface de la pâte avec les dents d'une fourchette.

Faire cuire 45 à 50 min. dans le four.
Il doit être blond doré et très moelleux.
Laisser refroidir avant de démouler.
Le conseil de grand-mère (mam goz):
* Pour vérifier la cuisson d'un gâteau, enfoncer une lame d'un couteau à lame fine.
Si elle ressort lisse, le gâteau est cuit.
---------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3552
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

gateau - Gâteau breton sit526 Empty
MessageSujet: Re: Gâteau breton sit526   gateau - Gâteau breton sit526 EmptyJeu 13 Juin - 12:59

Merci Gastrom.
Je note.
😊

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau breton sit526
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau breton sit526
» Far breton aux pommes
» Cassoulet Breton bret21
» Far breton aux pommes
» Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: