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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tourtière du Québec pat78   Tourtière du Québec pat78 EmptyLun 10 Fév - 9:07

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_ Éléments_  pour 6 à 8 portions
Préparation A
      * 250g de porc maigre haché
      * 250g de bœuf haché
      * 125g d'eau
      * 2 oignons hachés finement
      * 1 gousse d'ail hachée
      * 1/2 cuil. à thé de thym
      *    "       "         de sauge
      * 1/4 cuil. à thé de moutarde en poudre
      *   "        "         de clous de girofle râpés
 
Préparation B
    - 2 pommes de terre moyennes, coupées en morceaux
    - 1 œuf battu dans un peu d'eau
    - pâte à foncer pour 2 fonds de tarte de 8 pouces (17 cm)
 
  _Procédé_
Mélanger  tous les  éléments => A) et les faire revenir pour bien dorer.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les écraser et les mélanger avec les éléments A) ci-dessus. Laisser refroidir.
 
Déposer le mélange sur la pâte à tarte et recouvrir d'une seconde pâte.
Sceller les bords, décorer selon inspiration.
Creuser une petite ouverture au milieu pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Dorer à l'œuf battu.
Cuire au four à 370° F (190° C), environ 45 mn.
      
!  astuce !
Pour diminuer le temps de cuisson de la tourtière moins longtemps, cuire les éléments A) aux ¾ .
_
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