| | Tourtière du Québec pat78 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tourtière du Québec pat78 Lun 10 Fév - 9:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_ Éléments_ pour 6 à 8 portions Préparation A * 250g de porc maigre haché * 250g de bœuf haché * 125g d'eau * 2 oignons hachés finement * 1 gousse d'ail hachée * 1/2 cuil. à thé de thym * " " de sauge * 1/4 cuil. à thé de moutarde en poudre * " " de clous de girofle râpés Préparation B - 2 pommes de terre moyennes, coupées en morceaux - 1 œuf battu dans un peu d'eau - pâte à foncer pour 2 fonds de tarte de 8 pouces (17 cm) _ Procédé_ Mélanger tous les éléments => A) et les faire revenir pour bien dorer. Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les écraser et les mélanger avec les éléments A) ci-dessus. Laisser refroidir. Déposer le mélange sur la pâte à tarte et recouvrir d'une seconde pâte. Sceller les bords, décorer selon inspiration. Creuser une petite ouverture au milieu pour permettre à la vapeur de s'échapper. Dorer à l'œuf battu. Cuire au four à 370° F (190° C), environ 45 mn. ! astuce ! Pour diminuer le temps de cuisson de la tourtière moins longtemps, cuire les éléments A) aux ¾ . _ |
| | | | Tourtière du Québec pat78 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |