| | Les œufs de Pâques –Québec- sit328 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Les œufs de Pâques –Québec- sit328 Ven 22 Jan - 10:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette du * Délicieuse recette pour "becs sucrés" De beaux "cocos" farcis à la crème. Il y a même un jaune dedans ! 1 tasse de beurre mou (250 g), 3 lbs de sucre en poudre (1.350kg), 1 1/3 tasse lait concentré sucré (300 g), 1 c/S de vanille (15g), ½ c. à thé de sel (2 g), colorant alimentaire jaune, 1 lb chocolat (450 g), 2 c/S de margarine ou beurre(30 g)
Procédé Battre le beurre jusqu'à crémeux. Ajouter doucement le sucre en poudre, la vanille, le lait concentré et le sel. Bien mélanger.
Pétrir jusqu'à bien lisse.
Prélever une partie de ce mélange et ajouter quelques gouttes de colorant jaune pour le centre des oeufs. Avec ce mélange jaune, façonner les jaunes d’œufs (32 petites boules) et entourer de pâte blanche.
Réfrigérer jusqu'à bien ferme, environ 30 minutes.
Fondre le chocolat et la margarine ou beurre au bain-marie. Bien mélanger.
À l'aide d'un pic ou d'une fourchette, y tremper les oeufs pour bien les enrober.
Égoutter et déposer sur un papier ciré (sulfurisé). Réfrigérer jusqu'à chocolat durci.
Décorer les œufs avec crémage coloré si désiré. Cette recette donne 32 oeufs environ. _" |
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