©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron 2021 veau coco pintade pate clafoutis 2023 gâteau flan avocat Terrine courgettes thon lapin fenouil beignets 2022 pommes pizza galette saumon chou poulet rillettes cake
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 20:40 par loubete

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 20:19 par loubete

» tomates mozzarrella
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pudding d'antan au pain ftc52

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Pudding d'antan au pain ftc52   Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyDim 9 Fév - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Voici une très ancienne recette, à faire dès que vous aurez assez de pain rassis !
C'est bon, naturel et impeccable pour le goûter des enfants ...

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure


Éléments
500 g de pain rassis (toutes sortes de pain : pain, baguette, mie, et même brioché)
½ litre de lait
180 g de sucre en poudre
3 œufs
100 g de raisins sec et/ou de fruits confits hachés
60 g de beurre


Procédé
Émiettez le pain dans un grand saladier
Faire bouillir le lait avec 100 g de sucre et une partie du beurre
Battre les œufs entiers,  les mélanger au lait chaud
Versez le tout sur le pain émietté, mélanger intimement
Incorporer les raisins ou les fruits choisis
Faire un caramel avec 80 g de sucre dans un plat à four supportant la flamme
Puis mettre la préparation dans le plat répartir le reste du beurre sur le dessus, faire cuire une heure.

Vous pouvez selon votre goût, supprimer les fruits et les remplacer par un parfum, du zeste de citron, des pruneaux...

Se déguste plutôt froid !

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14170
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52   Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyMar 11 Fév - 16:14

Merci Gastrom pour cette délicieuse recette, et pourquoi pas remplacer les fruits par des pépites de chocolat ? ou de la vanille ?
Cela me parait pas mal  geek
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52   Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyMar 11 Fév - 20:18

Bien sûr qu'on peut remplacer par du chocolat et ajouter de la vanille.
Cette recette peut servir de référence pour créer d'autres recettes.Smile
Bien vu Athena_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1800
Date d'inscription : 26/09/2013

Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52   Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyMer 12 Fév - 9:59

Ta recette gastrom me ramène en enfance. Cela me fait penser à "la soupe pour les pauvres" que faisait ma maman en des temps difficiles : du pain rassis et de l'œuf battu. J'en garde un souvenir ému. Si un(e) marmiton connait cette recette je suis preneur.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52   Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyMer 12 Fév - 11:31

Je suis également preneur de recettes "d'antan".
Dans cet esprit il y a dans le forum des recettes de "pain perdu".
à bientôt Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52   Pudding d'antan au pain ftc52 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pudding d'antan au pain ftc52
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pudding au pain
» Pudding au pain d'épices
» Pain d'chien ou Pudding
» Pudding au pain brioché ik356
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: