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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pudding au pain brioché ik356   Pudding au pain brioché ik356 EmptyJeu 29 Déc - 15:37

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Les grands classiques

Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
. 16 tranches de pain brioché rassis
. 4 æufs
. 1OO g de sucre semoule
. 400 g de lait entier
. 3 cuil. à soupe de raisins secs
. 3 cuil. à soupe de fruits confits en morceaux
. 3 cuil. à soupe de rhum
. 4 poires au sirop (facultatif)
. 3O g de beurre
. ½  pot de confiture d'abricots

Préparations
30 minutes à l'avance, faites gonfler les raisins secs dans le rhum.
Dans un bol, battez les æufs en omelette avec le sucre.
Dans une jatte, émiettez le pain brioché, versez par-dessus les æufs battus, le lait, les raisins secs avec le rhum et une pincée de sel.
Ajoutez les fruits confits, la confiture d'abricots passée au tamis et mélangez bien l'ensemble.

Préchauffez le four 210°C(th. 7).
Beurrez un moule à charlotte ou à manqué. Versez-y la moitié de la préparation.
Disposez par-dessus les poires découpées en lamelles.
Recouvrez du reste de la préparation
Tapez le fond du moule sur le plan de travail pour bien tasser la préparation et placez le récipient au bain-marie.
Faites partir l'ébullition sur le feu puis enfournez 210°C (th. 7) et laissez cuire une heure.

Passez le fond du moule dans de l'eau froide puis démoulez sur un plat de service. Laissez refroidir.
Servez tiède ou froid avec :
un sabayon=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou une crème anglaise=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**************"

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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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