| | Asperges blanches, mimosa et pickles d’oignons | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14113 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Asperges blanches, mimosa et pickles d’oignons Mar 23 Avr - 18:49 | |
| Asperges blanches, mimosa et pickles d’oignons
Ingrédients pour 10 personnes : - 30 asperges blanches (18 cm environ) - 1 botte de persil plat - huile d’olive extra
Chantilly d’asperges : - 200 gr de crème liquide - 20 queues d’asperges - 10 gr de beurre - sel, poivre du moulin - piment d’Espelette
Mimosa : - 3 œufs
Pickles oignons : - 2 oignons - 4 cl de vinaigre de xérès - sel et poivre du moulin
Préparation : Éplucher avec précaution les asperges et les mettre dans de l’eau bien froide. Les cuire à l’anglaise dans une eau fortement salée avec un peu de sucre et une tranche de pain de mie pour éviter l’amertume, pendant une dizaine de minutes. Les refroidir avec de l’eau bien froide. Équeuter le persil plat puis le tailler en fines lamelles.
Préparer la chantilly d’asperges. Prendre les queues d’asperges déjà épluchées puis les couper finement. Les faire revenir dans une poêle sans coloration avec un peu de beurre. Ajouter la moitié de la crème et laisser cuire. Ajouter le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Mixer à chaud puis réserver cette base. Monter le reste de la crème en Chantilly puis mélanger délicatement à la base bien froide.
Préparer le mimosa. Cuire les œufs 10 minutes dans une eau bouillante. Les écailler puis hacher finement au couteau.
Préparer les pickles d’oignons. Éplucher et tailler les oignons en petits bâtonnets uniformes. Dans une poêle, mettre de l’huile, attendre qu’elle soit chaude puis incorporer les oignons et le vinaigre de xérès. Laisser cuire 1 minute et débarrasser à chaud.
Faire le dressage. Assaisonner les asperges avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel. Dans une assiette plate, disposer trois queues d’asperges puis ajouter une noisette de chantilly sur chaque asperge. Parsemer le mimosa, les pickles d’oignons et le persil ciselé. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Asperges blanches, mimosa et pickles d’oignons Mer 24 Mar - 8:26 | |
| Un recette élégante et de saison. La chantilly d'asperges est originale et cela va être une entrée que l'on n'oubliera pas |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Asperges blanches, mimosa et pickles d’oignons Mer 24 Mar - 9:44 | |
| excellente recette déesse Athena , mimosa çà date pas d'hier , mais toujours encore aussi délicieux sur chaque préparation de salade , bonne journée à toute l'équipe et restez en bonne santé . |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Asperges blanches, mimosa et pickles d’oignons Mer 24 Mar - 10:43 | |
| Merci de ta visite chef paulux et pour tes commentaires ou suggestions, toujours appréciés ! Prends soin de toi également _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Asperges blanches, mimosa et pickles d’oignons | |
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| | | | Asperges blanches, mimosa et pickles d’oignons | |
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