©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza courgettes pommes galette rillettes coco Terrine pintade 2021 flan avocat pate lapin fenouil cabillaud veau cake saumon gâteau clafoutis thon 2023 beignets 2022 chou poulet
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Courgettes Aigre doux
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Tartine marine
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Lapin aux pruneaux sit746 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Lapin aux pruneaux sit746

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapin aux pruneaux sit746 Empty
MessageSujet: Lapin aux pruneaux sit746   Lapin aux pruneaux sit746 EmptyMar 23 Avr - 9:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients nécessaires pour 1 lapin
   Carottes
   Pommes de terre
   Pruneaux
   Herbes de Provence si on aime
   Huile ou graisse de canard
   Vin blanc sec
   Lardons frais ou légèrement fumés
   Sel /poivre du moulin /4-épices

Procédé
Couper le lapin en morceaux réguliers.
Saisir dans une casserole le lapin dans un peu d'huile.
Assaisonner et ajouter un peu d'herbes de Provence.
Une fois le lapin bien doré, déglacé au vin blanc.
Ajouter les émincés de carottes, pomme de terre
Laisser cuire en mélangeant de temps en temps.

Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau ou un peu de cognac
Faire revenir et cuire les petits lardons. Réserver pour les ajouter en fin de cuisson avec les pruneaux.
Vérifier l'assaisonnement et servir.
On peut aussi accompagner ce plat avec des pâtes, du riz nature...
------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14148
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Lapin aux pruneaux sit746 Empty
MessageSujet: Re: Lapin aux pruneaux sit746   Lapin aux pruneaux sit746 EmptySam 20 Jan - 17:23

Nous aimons beaucoup cette recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3552
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Lapin aux pruneaux sit746 Empty
MessageSujet: Re: Lapin aux pruneaux sit746   Lapin aux pruneaux sit746 EmptySam 20 Jan - 18:39

C’est bon le lapin.
Je trouve qu’on n’en mange pas assez.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapin aux pruneaux sit746 Empty
MessageSujet: Re: Lapin aux pruneaux sit746   Lapin aux pruneaux sit746 EmptySam 20 Jan - 20:28

De plus la chair de lapin est faible en calories, elle se cuisine facilement aussi !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Lapin aux pruneaux sit746 Empty
MessageSujet: Re: Lapin aux pruneaux sit746   Lapin aux pruneaux sit746 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin aux pruneaux sit746
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin aux pruneaux
» Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172
» Confiture de pruneaux
» Far aux pruneaux à la farine de riz
» Les rissoles aux pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: