©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau cake pintade saumon courgettes flan beignets salade Terrine poulet thon chou lapin pate fenouil clafoutis avocat 2021 cabillaud rillettes 2022 veau coco pizza 2023 pommes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Les rissoles aux pruneaux EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Les rissoles aux pruneaux EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Les rissoles aux pruneaux EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Les rissoles aux pruneaux EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Les rissoles aux pruneaux EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Les rissoles aux pruneaux EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Les rissoles aux pruneaux EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Les rissoles aux pruneaux EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Les rissoles aux pruneaux EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Les rissoles aux pruneaux EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Les rissoles aux pruneaux EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Les rissoles aux pruneaux

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Les rissoles aux pruneaux Empty
MessageSujet: Les rissoles aux pruneaux   Les rissoles aux pruneaux EmptyDim 23 Mai - 17:45

Ingrédients :
*500 g de pruneaux
*500 g de farine
*100 g de sucre en poudre
*1 1 sachet de levure
*3 œufs + 1 pour la dorure
*250 g de beurre ramolli


Préparation :
*mettez les pruneaux à gonfler pendant 30mn dans un thé chaud
*réalisez la pâte brisée en mélangeant la farine, la levure, 80 g de sucre, les œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Faites une boule et laissez reposer au frais 30mn
*égouttez et dénoyautez les pruneaux et mixez-les avec les 20 g de sucre restant
 *étalez la pâte et détaillez des cercles de 15cm de diamètre et en garnir la moitié avec une cuillère de crème de pruneaux
*mouillez la bordure de chaque cercle et rabattez la pâte. Soudez-la en appuyant légèrement. Badigeonnez la rissole avec le jaune d’œuf battu
*enfournez sur une grille 20mn à 170°C
 
Laissez un peu refroidir avant de déguster ! A partager …
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les rissoles aux pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Les rissoles aux pruneaux   Les rissoles aux pruneaux EmptyDim 23 Mai - 18:31

Nos régions sont riches en spécialités, savoureuses et originales !
Merci à toi Pépite cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Les rissoles aux pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Les rissoles aux pruneaux   Les rissoles aux pruneaux EmptyVen 9 Sep - 17:41

Une recette en rapport avec le quizz des régions.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les rissoles aux pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Les rissoles aux pruneaux   Les rissoles aux pruneaux Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les rissoles aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rissoles (beignets) aux poires ik380
» Rissoles à la confiture
» Les rissoles à la viande fd289
» Rissoles (beignets) aux poires ik380
» Rissoles (beignets) aux poires ik380

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: