Ingrédients pour 8 personnes 1,5 kg net de joues de bœuf, coupées en gros cubes. 30 g de saindoux 800g d'oignons émincés. 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 20g d'ail haché. 3 c/S de farine. 100g de cassonade. 2 litres de bière blonde. Sel et Poivre.
Préparations Faire revenir à feu vif les morceaux de joue de bœuf. Bien les colorer sur toutes les faces. Renouveler plusieurs fois l'opération si nécessaire. Saler et poivrer. Égoutter la viande.
À suivre, faire colorer les oignons émincés. Remettre ensemble la viande et les oignons. Ajouter l'ail, le bouquet garni et la cassonade. Saupoudrer de farine et mélanger avec une cuillère (en bois de préférence). Mouiller avec la bière. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 3 heures. Rectifier l'assaisonnement, le mouillement si nécessaire.