©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau avocat flan pate pizza veau pommes lapin thon 2023 2021 poulet saumon cake Terrine 2022 rillettes salade courgettes fenouil clafoutis pintade coco cabillaud chou beignets
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Mitonnée Auvergnate EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Mitonnée Auvergnate EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Mitonnée Auvergnate EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Mitonnée Auvergnate EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mitonnée Auvergnate EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Mitonnée Auvergnate EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Mitonnée Auvergnate EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Mitonnée Auvergnate EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Mitonnée Auvergnate EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Mitonnée Auvergnate EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Mitonnée Auvergnate EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Mitonnée Auvergnate EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Mitonnée Auvergnate EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Mitonnée Auvergnate EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Mitonnée Auvergnate EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Mitonnée Auvergnate

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Mitonnée Auvergnate Empty
MessageSujet: Mitonnée Auvergnate   Mitonnée Auvergnate EmptyMar 19 Mar - 20:06

La soupe mitonnée passe le pain rassi, on appelle ça aussi la soupe au pain
Ce n'est pas cher et c 'est vite fait
Ail Oignon sel poivre bouillon cube râpé et crème
On fait revenir oignon et ail, on ajoute l'eau au bouillon cube, sel poivre, on coupe de.. tranches de pain rassi assez épaisses dedans ensuite râpé si on veut et crème liquide
Les proportions sont en fonction de la quantité, ici pour 2 = 1/2 oignon, 1 ail, 1 bouillon cube 1 litre d'eau et 15 cl de crème,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mitonnée Auvergnate Empty
MessageSujet: Re: Mitonnée Auvergnate   Mitonnée Auvergnate EmptyMar 19 Mar - 20:50

Ces "mitonnées" sont toujours appréciées !
Merci Ficelle cool cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3481
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Mitonnée Auvergnate Empty
MessageSujet: Re: Mitonnée Auvergnate   Mitonnée Auvergnate EmptyMer 20 Mar - 9:19

élo2
merci Ficelle.
c'est une soupe que je fais souvent, l'hiver, ou quand j'ai pas mal de pain dur.
moi, j'y rajoute une pdt coupée en dés.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1770
Date d'inscription : 26/09/2013

Mitonnée Auvergnate Empty
MessageSujet: Re: Mitonnée Auvergnate   Mitonnée Auvergnate EmptyMer 20 Mar - 9:27

Bonne idée Ficelle pour utiliser du pain rassis. J'essaierais ta recette.
Par ici on fait " la panade", ref. aux temps anciens où cette soupe se faisait quand on était dans la panade: eau ou lait, pain rassis, 1 ou 2 œufs battus en omelette.
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Mitonnée Auvergnate Empty
MessageSujet: Re: Mitonnée Auvergnate   Mitonnée Auvergnate EmptyMer 20 Mar - 10:09

oui même principe les oeufs / pdt en plus, mine de rien c'est très bon et tient au corps
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mitonnée Auvergnate Empty
MessageSujet: Re: Mitonnée Auvergnate   Mitonnée Auvergnate Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mitonnée Auvergnate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potée Auvergnate
» Mitonnée de foie au bacon
» Auvergne soupe mitonnée
» Palette de porc à l'auvergnate aux lentilles cy103
» Truffade de morue ou brandade auvergnate nut145

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: