©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
magret poires clafoutis roquefort pommes saumon veau tiramisu aubergines gesiers buche Terrine sabayon crumble cookies lentilles tarte dauphinois rillettes perdu micro soleil pate gratin melon Sauce
Derniers sujets
» Boudin blanc (truffé) de Toulouse sit709
Aujourd'hui à 10:43 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:17 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Etoilés Michelin
Aujourd'hui à 7:22 par Josie

» Poêlée d’hiver au boudin blanc
Hier à 16:02 par Athena_

» Café chantilly spéculoos
Hier à 16:00 par Athena_

» Brochettes de champignons à l’ail
Hier à 15:59 par Athena_

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 10:32 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:18 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:17 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:16 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:05 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:04 par Gastrom

» Rhône Alpes (les cardons)
Hier à 0:28 par marie74

» Quatre-quarts aux pommes new ab165
Dim 20 Jan - 21:51 par Athena_

» Menu de la semaine du 21 au 27 janvier 2019
Dim 20 Jan - 20:39 par Ficelle

» Pieds de porc au vin blanc
Dim 20 Jan - 20:05 par Gastrom

» Sauce cacahuète épicée
Dim 20 Jan - 18:31 par Pépite

» Sauce au raifort
Dim 20 Jan - 18:24 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 20 Jan - 17:50 par Athena_

» Gratin dauphinois, conseil pour le réussir sit620
Dim 20 Jan - 17:39 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:34 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:33 par marie74

» Smoothie Pastèque - Framboise
Dim 20 Jan - 14:16 par Athena_

» Tajine de mangue et ananas aux fruits secs
Dim 20 Jan - 14:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Truffade de morue ou brandade auvergnate nut145

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12891
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Truffade de morue ou brandade auvergnate nut145   Mar 30 Jan - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dessalage : 24 h /Préparation : 15 min /Cuisson : 45 min environ


Éléments pour 4 personnes
• 400 g de morue
• 400 g de pommes de terre (rattes de préférence)
• ½ litre d'eau
• 600 à 700 g de lait
• 2 petits poireaux
• 20 g de beurre doux
• 125 g de reblochon fermier
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Placez la morue dans une passoire posée sur un récipient rempli d'eau froide et laissez-la tremper 4 heures (ou plus selon sa teneur en sel) en renouvelant l'eau plusieurs fois.

Après ce temps, égouttez la morue puis faites-la pocher 10 minutes à petits frémissements dans l'eau mélangée à un demi-litre de lait. Égouttez-la à nouveau.
Émiettez la chair en retirant les dernières arêtes.

Supprimez la base et une bonne partie du vert des poireaux, lavez les blancs et émincez-les.
Faites-les fondre 5 minutes à feu doux avec le beurre.

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante très légèrement salé, pendant 30 minutes.
Égouttez-les, épluchez-les puis écrasez-les à la fourchette en les mouillant avec le reste du lait.

Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles.

Préchauffez le gril du four.
Posez un cercle sans fond d'environ 14 cm de diamètre sur une plaque à revêtement antiadhésif ou sur un plat de service allant au four.
Étalez-y la moitié de la purée de pommes de terre, recouvrez-la des poireaux, de la morue et terminez par une couche de purée.
Répartissez les lamelles de reblochon en surface puis glissez l'ensemble sous le gril.
Laissez fondre le fromage jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

Servez aussitôt avec une salade de saison.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Truffade de morue ou brandade auvergnate nut145
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: