Éléments pour cette recette Pâte - 2 œufs - 150 g de farine - 150 g de fécule - ¾ de litre de lait environ
Garniture : - 200 g de lardons fumés - 200 g de crème épaisse - 2 œufs - 150 g de gruyère râpé - Poivre du moulin - Beurre pour le plat et pour la cuisson des crêpes - Gruyère suivant goût pour faire gratiner
Procédé 1) Mélanger tous les ingrédients nécessaires à la pâte. Laisser reposer ¼ d’heure et cuire les crêpes à feu doux ; les crêpes doivent être à peine cuites. Réserver. 2) Mélanger les lardons, les œufs, la crème et le gruyère, poivrer généreusement. 3) En farcir les crêpes et les rouler sur elles-mêmes. Les serrer dans un plat. 4) Arroser de beurre fondu. Parsemer de gruyère. Couvrir de papier d’aluminium. 5) Faire Chauffer le four à 200° environ. 6) Cuire 10 mn environ et retirer le papier. 7) Faire juste gratiner et servir chaud ___________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Dim 6 Fév - 18:23, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14148 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Crêpes aux lardons fumés -Suisse- ftu43 Dim 6 Fév - 17:03
C'est le moment d'en faire.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]